小春网

注册账号
楼主: killerINJP

关于在日如何申请赴美留学的一些简单介绍

天音 发表于 2013-4-8 13:52
楼主是说美国学校对于日本人的GT分数要求非常低吗?比中国人低好多吗? ...

恩,T基本大家要求差不多
但是G基本GMAT低个50分很正常的
GRE我到是真忘记了

不过还是看学校
不是topschool对中国人其实很多学校要求也很低的
还有一些不要的

killerINJP 发表于 2013-4-9 08:41
恩,T基本大家要求差不多
但是G基本GMAT低个50分很正常的
GRE我到是真忘记了

回信晚了请见谅,感谢您的回复明了一些了

头像被屏蔽

pinnanikona 发表于 2013-4-12 22:42
真的是很好的一个贴.
看到了真幸运.
  lz能否分享下你是如何学英文的.

学语言其实都还是一样的没有特殊方法
要敢开口说,语言和学艺术类的一样,需要养成身体记忆
不断练习,长期读,长期说,不断写
所以海外留学其实只要出来的人胆子大些脸皮厚些进步都会挺快

其实语言学习用共性的,学其它语言快的那种所谓“语言天赋的”自然学什么语言都快

读本科还是研究生,还是看个人
如果你孩子相对很成熟,自律性很强,你之前的教育模式也不是靠家长管而是孩子自己主导的方式的话,
美国会是一个非常不错的选择,至少我个人觉得亚洲和欧美的最大区别就在大学这4年
欧美教育提供的资源和机会绝对不是亚洲这些学校能够提供的
但是如果你孩子基本都是靠你管,自理能力不适很强的话
除非父母跟着来,否则来这里本科基本就废了
原因也是一样的,就因为资源和选择太多,娱乐和风气又更自由
没有大人的引导小孩子很容易就什么都没学到玩过去了
研究生的话可能这中风险会少一点

关于学费,不同洲,不同专业,学费千差万别
MBA2年20万美金,普通的master2年3万美金都不到,还可以拿到奖学金和GA基本可以少一半
本科时间长,基本从4-15万美金不等,按照最近的汇率你直接乘以100就等于日币了
费用肯定要比日本要贵这是毋庸置疑的
而且确实不能打工,F1校外打工时违法的,校内助教可能,但是本科基本不可能
但是个人觉得大学打工本来就是一种本末倒置的奇怪的行为

头像被屏蔽

pinnanikona 发表于 2013-4-15 13:45
非常感谢你的回复。
受益匪浅。

谢谢

希望有帮助就好

LZ已经在美国了吗?我挺想去欧美的,想直接去工作,估计有难度或者不可能吧。

Yoyo様 发表于 2013-5-9 18:39
LZ已经在美国了吗?我挺想去欧美的,想直接去工作,估计有难度或者不可能吧。 ...

确实很难。。。但是如果能力出色语言过关的话
也不是完全不可能

最近刚招了一个GREE的MGR

这头的签证申请律师费用很高
但是如果地方能提供相应的实力和能力
加上申请工作的时间的合适(美国每年4月份发放工作H1签证名额,要么就是真的利害让公司走J1特殊18个月的签证)

所以还是看个人
不过读书出来的方法不错
只要对自己能找到工作有信心的话

killerINJP 发表于 2013-5-11 09:05
确实很难。。。但是如果能力出色语言过关的话
也不是完全不可能

谢谢你的详细解答,也考虑过读英国研究生,英国研究生主要快只要一年。美国的话,我目前在找一些在日本的国际交流项目的大学院,希望可以通过日本的学校去美国交换走一走看看。

Yoyo様 发表于 2013-5-11 13:21
谢谢你的详细解答,也考虑过读英国研究生,英国研究生主要快只要一年。美国的话,我目前在找一些在日本的 ...

GREE的那个之前也是在英国都了1年管理学院拿到当地的Master和JPMogen及Google Offer的
机会其实还是有的,这两年美国经济好了不少,机会多了
但是签证压力大了