小春网

注册账号
楼主: shenguosai

[美食一刻] 刚买了几个燕窝,不知道怎么做

洪飛 发表于 2011-6-18 22:30
俺只是当了次搬运工而已。
燕窝这东西我还真的没吃过。
估计哪东西没什么好吃的。

呵呵,看你回复里写着一周一次,还着实羡慕了一番呢。原来不是呀。[.FBF8BB3D3.]

swwz 发表于 2011-6-18 22:48
呵呵,看你回复里写着一周一次,还着实羡慕了一番呢。原来不是呀。 ...

我一个大佬爷们,吃它做什么呀

洪飛 发表于 2011-6-18 23:51
我一个大佬爷们,吃它做什么呀

现在男人化妆都不稀罕了,吃点儿由内而外的保养品也不稀奇。呵呵。[.713215C.]吃吧吃吧,没人笑话你。

先用凉水泡时间具体看你买的燕窝的成色.一般先泡几分钟,倒掉那个水挑完毛再泡一小时-5小时不等.完了连着那个水一起放进锅里隔水蒸,我懒就用高压锅的,金丝燕盏的话我炖半小时就好了,很Q.完了你想吃什么口味的,就加进你想要的东西和冰糖一起再炖一会儿.因为炖一个燕盏很麻烦,我一般都是几个一起炖,放进冰箱,想吃的时候再拿出来加点爱吃的口味进去再炖一会儿.一般是加枸杞,但是我会跟燕窝一起放点百合和莲子,口感更好,营养更足.吃的时候有时候加红豆有时候加南瓜.

swwz 发表于 2011-6-19 08:40
现在男人化妆都不稀罕了,吃点儿由内而外的保养品也不稀奇。呵呵。吃吧吃吧,没人笑话你。 ...

这下是解释不清了

要长期吃的,我妈都是好多年前就开始跟我一起吃,一个星期吃个1,2次,我怀孕也吃了不少

最好是要用溫水喔!!!

先 把 燕 窩 除 去 雜 質 及 弱 毛 , 然 後 浸 在 溫 水 裡 待 用 ( 大 概 四 、 五 個 小 時 ) 。 配 上 其 他 材 料 , 一 齊 放 入 燉 盅 , 用 適 量 水 , 蓋 上 盅 蓋 , 隔 水 燉 四 小 時 , 加 幼 鹽 調 味 , 即 可 食 用 。

注 意 : 勿 用 直 火 加 熱 太 過 度 , 否 則 會 溶 解 , 所 以 宜 用 長 時 間 蒸 煮 。

洪飛 发表于 2011-6-18 15:51
看图说话

1.选择一片燕盏(现在先统称为燕窝,后面会说一下燕盏、燕角和燕碎的区别)

日本买的到吗[.5EBB90.]

囍洋洋 发表于 2011-7-30 16:07
日本买的到吗

你这个假小子怎么又跑到这里来啦?
赶快去买几盏燕窝吃吧,好尽快让你做个真女人

洪飛 发表于 2011-7-30 17:14
你这个假小子怎么又跑到这里来啦?
赶快去买几盏燕窝吃吧,好尽快让你做个真女人 ...

[.E86AC18.]所以我问你在哪买