小春网

注册账号
楼主: まおまお

[手续参考] 精华总结--在职妈妈能够拿到的所有津贴以及办理手续的日程

好贴~~留个印备用

まおまお 发表于 2011-6-18 12:44
应该不会,原则是出了产假才开始申请的。

哦。。。是这样啊。。我们人事的也好不像不明白告诉我要出产两个月以内申请。。。我还发愁怎么办呢??我人在国内。。。谢谢阿。。

帮顶,偶就是因为雇佣保险没交满12个月,所以没拿到育儿手当

好贴要顶。。。。。。。。。。。。。。。。

请问一下。我是孩子出生的时候正好算交满12个月的雇佣保险。这个影响申请育儿手付金么?

这个帖子真不错,刚刚还在苦恼我的育儿手当要变少了,原来是按照育儿休假前6个月,那就是孩子生后57天之前的6个月了,那我就完全没有问题了,争取能不休就不休了。

正在备孕中,学习了,谢谢!

我生老大时候为什么只拿到了一时金呢,没有拿到手当。

bokubo771 发表于 2011-7-21 14:43
请问一下。我是孩子出生的时候正好算交满12个月的雇佣保险。这个影响申请育儿手付金么? ...

应该不影响,只要你交满12个月,买个月工作在11天以上就行,具体问下公司人事或者公司税理士吧。因为牵扯到你的产假是否从一个月的中间开始算的,那个月够不够11天?

amyrick 发表于 2011-7-21 14:54
这个帖子真不错,刚刚还在苦恼我的育儿手当要变少了,原来是按照育儿休假前6个月,那就是孩子生后57天之前 ...

育儿休假前的6个月不包括产休也,准确的说,应该是你进入产休前的6个月,比如我,7月中开始休产假,其实是2-6月5个整月加7月半个月的工资除以180天算出来的。我觉得育儿要是准备休息1年的话,还是整6个月的工资除180合适,要不多上半个月的班放弃产休手当几天,我是选择到7月底都用有休抵掉了,这样基数大,休息一年的话能比5个半月的计算方法多15万(我的工资的话),不知道我说明白了没有?