小春网

注册账号
楼主: まおまお

[手续参考] 精华总结--在职妈妈能够拿到的所有津贴以及办理手续的日程

淡茶 发表于 2011-6-17 17:28
如果产假前,公司解除合同,还能申请一时金,产休手当,育儿手当吗? ...

mm这种情况相当于怀孕期间退职?
一时金跟定有
产休和育儿手当都是给准备复职的mm准备的,估计没戏鸟。。。

很不错d

谢谢妹妹 非常好的帖子
生孩子期间 工资都不给发 都是换算成出产手当金么
我去申请产假了 管保险的人没有和我提这个事情 我还一直以为不影响工资呢

まおまお 发表于 2011-6-17 18:03
mm这种情况相当于怀孕期间退职?
一时金跟定有
产休和育儿手当都是给准备复职的mm准备的,估计没戏鸟。。 ...

谢谢阿.正社员,自己不打算退职,可是公司要使开除你,那就不知道该怎么办好了.

淡茶 发表于 2011-6-17 20:24
谢谢阿.正社员,自己不打算退职,可是公司要使开除你,那就不知道该怎么办好了. ...

怀孕期间不可以开除的。

mpyjr1977 发表于 2011-6-17 19:24
谢谢妹妹 非常好的帖子
生孩子期间 工资都不给发 都是换算成出产手当金么
我去申请产假了 管保险的人没有和 ...

如果你们公司有特殊福利的话有可能带全薪给假的,这种情况下保险就不支付了。不可以两头拿。一般公司都不给工资走保险

未来妈妈 发表于 2011-6-17 21:12
怀孕期间不可以开除的。

唉,现在拿那么多讲理的公司阿.我一朋友,马上要遇到这个事情,公司的态度就差不离这个意思

まおまお 发表于 2011-6-17 23:05
如果你们公司有特殊福利的话有可能带全薪给假的,这种情况下保险就不支付了。不可以两头拿。一般公司都不 ...

谢谢妹妹
我不是公司 是大学
去申请产假 他们也没和我说工资的事情 还以为没事呢

我是要在国内生的。。。出产手当金要最晚什么时候交上啊。。我最早也要三个月以后才能回来。。。不会过期吧?

lucky1222 发表于 2011-6-18 10:20
我是要在国内生的。。。出产手当金要最晚什么时候交上啊。。我最早也要三个月以后才能回来。。。不会过期吧 ...

应该不会,原则是出了产假才开始申请的。