小春网

注册账号

[爱车一族] 09年超跑摩托十强比拼

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

直線加速仍是大排氣量的直四機器稱王。留意日本四大在以上三個環節之中不停互換位置,CBR1000RR四節之中共贏得三節,大R和ZX-10R的表現相當接近。

ZX-10R的真正實力,要在一英哩距離才表現出來,以最快時間26.06秒衝線。全場只有ZX-10R能在一英哩中達到極速297.85km/h,其他選手衝線的速度,都仍未達到自身極速。ZX-10R也是同場中最快極速的超級跑車。
V2機器的代表Ducati 1198S和KTM RC8R雖然一直都未能在帳面上壓倒直四機器,但請留意1198S的馬力已和直四YZF-R1一樣。以少兩個汽缸計,1198S的馬力相當恐佈。
Ducati 1198S馬力拍得住直四機器,多出來的排氣量當然令扭力更加制霸全場。除了12.54kg-m數值驕人之外,更只需6,750rpm。同樣是V2機器的奧地利KTM RC8R,11.42kg-m同樣在6,750rpm發放,兩位低轉時澎湃的出彎能力,直四機器恐怕難項其背。不過09年全新R1的11.78kg-m扭力,比起其他同級直四機器高出一截,可見Yamaha的十字式曲軸功效果然超卓,令R1的尾輪牽引力和出彎本領,迫近V2對手。 另外不可不提是CBR1000RR的峰值扭力只在8,600rpm便出現,是直四陣營之中最早出力的一員。
雖然馬力由科技主導,可以靠增壓風盒和高轉數來搾取馬力,但扭力絕對是由排氣量主導。所以600-750級的跑車雖然把轉數扯上12-14000rpm,但在馬力機上,仍不能擺脫被一公升級別對手無情地洗刷的命運。
從另一角度看,科技進步製作出以前沒有的輕量化高剛性物料。後果是不斷收窄汽缸數目優勢的差距。V2機器受惠於轉數上限的提升從而得到更高馬力,但同時仍然享有排氣量的優勢。WSBK對不同汽缸數目的排氣量上限,是否有修正的必要?
自己SF   

板凳……这个帖子强啊…

回复 名城大个 的帖子

是吧 哈哈 最近狂研究摩托啊

senrysu 发表于 2011-5-1 03:40
回复 名城大个 的帖子

是吧 哈哈 最近狂研究摩托啊

呵呵…你杂跟我一样…哈
研究没用…有大型的票吗?

回复 名城大个 的帖子

准备这个月考普通呢 然后大型 这样来的便宜 哈哈 我之前还发过一个帖呢 斑竹忘了吗?1000CC暴力测试那个  加精了还

senrysu 发表于 2011-5-1 03:52
回复 名城大个 的帖子

准备这个月考普通呢 然后大型 这样来的便宜 哈哈 我之前还发过一个帖呢 斑竹忘了吗 ...

啊…想起来了,但是没记住你头像…
你快考…没准有机会一起考大型…
我下了…明天看你回复…晚安…

回复 名城大个 的帖子

晚安        呵呵 之前比较低调 没整头像都 你是在大阪吗?

回复 名城大个 的帖子

还有 给力的帖子斑竹要多多加分鼓励下哈

BMW的SS面世后,
其他厂家都没得玩了,
实在太霸道了。。。