小春网

注册账号
楼主: 山中村夫

[原创&日记] 受伤的丘比特(献给亲爱的水潭)

偶也配合OK开一个下文。

呼应一下啊。

以下是引用OuKen在2005-1-23 15:12:53的发言:

有两种可能:

1、人情阅尽秋云厚,世事经多蜀道平;

2、你还很小

两个都不对阿,我在中间[em01]。

可能我更喜欢看女性写的忧伤作品,可以把自己想象成那里的女主人公。

skywalker的烦恼----第一场第一幕
(场景:skywalker院子、花寡妇屋门口;登场人物∶skywalker、OK、山中村夫、"花寡妇"、"小毛驴")
----------------------------------------------------------------
skywalker是住在村东头儿那口枯井边儿上的老光棍儿。

就一头小毛驴陪伴着,孤苦零丁。
好像也已经习惯了,没啥事儿干的时候喜欢在墙上涂画个啥, 要不就是去村委会办的那个鱼塘浇水,钓鱼。
也就这么点儿喜好,做人还是本分。
山里的冬天冷啊,
一连几天skywalker都在窑洞里憋闷着。
早上太阳出来,
透过窗户上裹的塑料布和破开的窗户纸照在炕上,暖暖的。
skywalker觉得有些燥热,
晌午的时候,拿了昨天剩下的半张干烙饼又夹了根儿葱,蹲在院门口嚼了起来。
有几天没有看到小毛驴了,就拴在院子里。
阳光照在小毛驴的身上,估计也是燥热的缘故,不断的用后腿磨蹭着柱子。
Skywalker一看这个,思忖了起来∶开了春儿还是给它找个小母驴配个种吧。
哪家有呢?skywalker摘下扣在脑袋上的那顶破毡帽搔了搔头思索着。
对了,村南头儿的花寡妇家好像有一头小母驴。对,有一头, Skywalker好像想起了什么。前年春儿,花寡妇的男人还活着的时候说过要和俺的这头小毛驴配种。俺没搭理他,那是吃亏的事儿,俺是不会答应。配了种,生了崽儿是他家的,俺可没那么傻呢。说到这儿,skywalker露出了一丝得意的笑容,咬了口烙饼继续嚼了起来。可如今花寡妇的男人也不在了,俺要是帮了她这个忙估计还可以。。。。。。想到这儿,skywalker觉得呼吸快了起来,本来嚼着干烙饼的嘴里变得更加的干涩了。身体又开始觉得一股燥热,心脏也在有力的跳动着,全身随着这同一节拍儿一起震动。一阵寒风吹来,skywalker打了一个冷战,走到了水缸捞了碗水,咕咚咕咚的喝了一大碗。摸摸脸还微微有点儿余烫。回头看了眼毛驴正瞅着自己,便拿桶放了水给它也拿去。
Skywalker坐下来一边回味着刚才的感受,又开始继续想起来∶看来开春了不光是那头小毛驴,偶也不好熬啊。花寡妇那儿是一定要去的,先从说毛驴的事儿开始,一步一步的慢慢发展。想到这儿,skywalker又得意的开始嚼起了干烙饼。突然间,skywalker好像是想起来什么,一张得意的表情立刻凝固了起来。想起前几天出去遛驴的时候遇到OK的事情。那天skywalker出去溜达,把毛驴拴在了路边儿的树上去庄稼地里大解。突然听到小毛驴接连的嚎叫,skywalker提了裤子出去一看原来是OK正用那钉了铁掌的破棉鞋踹驴屁股。Skywalker一看就火了起来,过去要扭着OK去村支书那里评理。OK一看skywalker抱着裤子冲出来也是一惊。连忙满脸堆笑说那是和驴逗呢,说什么现在最好不要去打扰村支书,村夫正在花寡妇家忙呢等等。Skywalker蹲下问OK怎么个说道。OK慢条斯理的先装了一袋烟点上,先让了让,skywalker没接。OK抽了一口,看着吐出的烟慢慢的开口道∶“这话要是说可就长了。我看村夫和那个花寡妇有一腿。”Skywalker又蹲近了一点儿,等着听下文。OK用拇指压了压烟丝又抽了一口,弹了弹破棉鞋上的干泥又继续开口说道∶“看到这双棉鞋了吗? 这左脚的棉鞋还是2年前的一个夜里在花寡妇门口捡的,“估计是村夫的”,我那时这样想,因为见村夫穿过,当时里面有点吵,就没进去。第二天找到村夫想还,却是死活不承认,也罢,合着3年前捡的那只,也是一双。“Skywalker听的目瞪口呆,“你的意思是。。。。。。”“嘘!”OK打断了skywalker的下文,“这个咱们可不好瞎想。”吸了一口烟又继续说道∶“偶捡这双鞋的时候花寡妇的男人还没有死,后来花寡妇的男人突然死的不明不白,我一直觉得奇怪。莫非。。。。。”OK和SKYWALKER对了一个眼神立刻收住了下面的话。。。。。。想到这里skywalker觉得一股寒气由脊梁后面冒了上来,但是额头上却涔出了汗珠。剩下的干烙饼也顾不上吃了,一个人坐着发愣。
天渐渐的黑了下来,skywalker觉得还是要去找村夫谈谈。一是为了在水潭帮忙灌水一直没有给工分,还有就是为了谈和花寡妇家的小母驴开春配种的事儿。另外更关键的就是要探探村夫的口风。Skywalker披了破皮袄牵着小毛驴就走了出来。村委会的房子坐落在山北边村南头儿,去那儿是要经过花寡妇家的。接近花寡妇的房子时,skywalker的脑子中不由的又开始泛起了苟且之事。突然眼前黑影一闪,“谁!?”skywalker大喝一声。“嘘!小声点儿,”OK提着熄灭了的矿灯由花寡妇的屋门口鬼鬼祟祟的跑了过来。“你小子扒寡妇的门缝儿?”skywalker愠怒道。“偶~~~~~~~,你别想歪了。偶,介,介,介咋说呢。是村夫在里面。”“你少废话,又作践人,你大晚上的提着黑灯这是干啥”skywalker追问道。“偶,偶是在维持治安啊。一直申请村保安,可村夫就是不批。我就自己义务劳动。咱们村没羊,介山上的狼都改去水潭弄鱼吃了,偶这是捍卫水潭啊。顺便抓一些村夫的把柄以后有用的到的地方”skywalker听着有理,点了点头问到∶“村夫果然在里面?在里面做啥?我正要找他嘞”“嘿嘿,他在里面做啥”OK干笑了两声“你还是回吧,今儿是没戏了,里面正忙着呢。”skywalker还想再问,突然花寡妇的屋中传来“哎呦~~~~”一声,声音悠长,缠绵回绕。OK一听猫步走了过去向skywalker说到,“你回吧,轮到你早着呢,慢慢排队吧”
skywalker矗在那里发愣,有很多事情skywalker是想不通和想不明白的。
寒风中skywalker和小毛驴都打了一个冷战。Skywalker忖思了一会儿若有所悟的样子:知我者谓我所忧,不知者谓我何求。
Skywalker提了提裤子背起手牵了小毛驴渗进了夜色之中,只留下嘎嗒嘎嗒的驴蹄声打破着寂静。。。。。。

哈哈啊哈啊哈哈[em01]
要拍电影了。。。。。笑死了

在这里会不会打扰清静啊?
是不是另外开一个帖子比较好呢?
OK咱俩另外开一个帖子也开编吧。

以下是引用skywalker925在2005-1-23 15:38:51的发言:

在这里会不会打扰清静啊?

是不是另外开一个帖子比较好呢?

OK咱俩另外开一个帖子也开编吧。

往后我没时间,也不会啊,

只想帮着村夫顶一顶,

说不定能顶出个好电视剧来

呵呵,就是。
那咱们就在这里闹吧。
看了我写的了吗,你那个写的不错,我是围绕你的编的。

你们写农村题材也难度太大了阿。。。
我有个问题,那双棉鞋,难道村夫3年来都穿一只鞋?

以下是引用skywalker925在2005-1-23 15:48:03的发言:

呵呵,就是。

那咱们就在这里闹吧。

看了我写的了吗,你那个写的不错,我是围绕你的编的。

这还用看吗?

你的眼睛就是那晚上看门缝看歪的!

你的糗事害我还不够啊,

老在人村委会墙上乱涂丫,

搞得他们见了我就放狗,

看看这铁头鞋,

上面还有村夫家阿黄的毛

以下是引用看看在2005-1-23 15:52:02的发言:

你们写农村题材也难度太大了阿。。。

我有个问题,那双棉鞋,难道村夫3年来都穿一只鞋?

人是村书记,

随便什么地方刮点卡点,

小生活就滋润了