小春网

注册账号

曾经有一种爱情,叫无缘——回忆N年前小三儿经历(全)

赶快更新亚

。。理工   大连?  难道大连理工哈?要不铁道学院哈?  难道?。。。。。

回复 晓春第一帅哥 的帖子

记忆碎片 4
  上完周五最后一堂课,跟往常一样乘坐XX路公交车回家。

没想到车上遇到了W君,原来他要去铁道学院那边去见一个朋友。正好顺道,两个人谈笑风声的坐了几站车。突然,W君的传呼响了。W君看了一眼,脸色有些焦虑,嘴里嘟哝了一句,“说好这周各自复习考试的,怎么又来了”。

交代一下,看到传呼机,读者可能觉得有些奇怪,但在我的记忆里,他当时确实还在用传呼机的。印象中,2000年或者2001年那会儿的大学校园里,手机还没有普及,我也是在2002年2003年前后才有了自己的第一部手机。

这个时侯,W君有点纠结了。如果没有于我同行,他会做出正确的判断,

比如,下车回个电话,稳住W嫂,然后赴铁道学院那边的约会。

比如,下车回个电话,拒绝铁道学院那边的约会,回去找W嫂。

比如,如果铁道学院那边联系不上,先去赴约,然后找理由早点脱身回去应付W嫂。

但,最终,W君做出了一个让他后来十分后悔的决定 —— 让我去铁道学院赴约,通知对方他临时有事儿,去不了了。

“你下车后,看到一个短头发的女孩儿在那里等人,就问他人不认识我。然后告诉她今天晚上临时安排了社团活动,去不了。晚上给她宿舍打电话。哈,今天多亏你了。” W君还是一脸阳光灿烂的笑容,冲我挥挥手,跳下了公交车。

快到铁道学院那一站,隔着车窗,老远就看见,一个短发的,白色上衣,白色长裙的小滚娘站在月台上。 汽车离站台越来越近,她的脸逐渐清晰起来,我心里面一阵儿恍惚,“要接头的人,就是她了!”

原来不是把W嫂拿下拉。。

回复 晓春第一帅哥 的帖子

记忆碎片 5

那个时侯的我,是比较青涩的。面对美女,多少会有些紧张。我屏住呼吸,努力用标准的普通话上前问到,

“请问,你要等的人是W君吗?”

“是啊,你是?”

“我是他同学,他让我告诉你,今天他突然要参加活动,来不了了。很突然,又联系不到你,我正好顺道回家,他就让我过来告诉你了。”  “真嘞,不熊你。。。” 我有点紧张,不经意大连口音就露馅了。

她叹了口气,说道 “唉,怎么又这样。。。” 眼睛里流露出失望的表情。 我趁机偷偷瞟了她一眼。长睫毛,大眼睛,雪白的皮肤,嘴唇微微的发亮,似乎是化过淡妆的。标准的清纯型的美女。

从她的语气里,我隐约听出她和W君的感情可能不一般。不想过多的牵扯进去,于是说,“你看有没有别的事儿,没事儿我就回家了?”  嘴上这么说,可不知为什么,脚却没有要移动的意愿。

“你学校在这里吗? 往哪边走,要不我送送你吧?”  我没有什么邪恶的想法,就是看她表情有点郁闷,禁不住有点怜香惜玉罢了。

“来这边上大学快一年了,我还没逛过铁道学院呢。” 她说。

“要不,我陪你逛5块钱?” 我尽量用调侃的语气,想让她开心一些。

“恩,谢谢。我叫X ZHE(二声)。”

“哲学的哲?好名字啊。”

“不是,两个吉的ZHE。”

“有这个汉字吗?这个字不是读JiJi吗?” 我问道。我显得有点文盲了。后来一个姓陶的歌手出道后,我看到他的名字,毫不犹豫的就读出了它的正确发音。

“你们理工科的,是不是语文都不好啊?”

“是啊,被你看出来了,高中唯一一次及格是高考,考了91分。高兴坏了,哈哈。”

两个人说着说着,已经走进了铁道学院的校门。。。

铺垫这麽长啊

有没有后续....嘿嘿

LZ你是在上班,还是在家待业呢?咋这么闲···

W嫂家住五里河河畔花园?
沈阳小伙读大工

到底是哪个姑娘让你动心了。。
短发的。。还是w嫂。。还是都是。。