小春网

注册账号

[美食一刻] 按照大家教的方法试做了生煎包~上照片了!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

第一次做,加了肉冻可汤汁还不太多,和的面团也有点偏湿,所有立体感差了一点。不过美味香鲜美味しかった。
谢谢大家!
感闻版 U-YO 发过一个帖子教怎么做的

高难度~~顶起

回复 让茶壶飞 的帖子

太谢谢了,今晚做做看。

↑第一次做的,丑了点。

生煎包皮子不难,发面不发面的都可以,发面皮厚,不发的就是薄的那种。我2种都做过,比较喜欢吃不发的,而且做起来方便
主要是馅料要能咬出汁水,不太要求汁水的话,肉糜里加些盐酱油酒姜末调味就好。要汁水多的话,一种,就是肉糜里多加点高汤(也可以鸡精和水)肉馅湿一点,烧好就出水了,不过因为比较湿,难包。另外中就是肉皮冻类的,我用过排骨汤冷却后的冻(胶原蛋白都融进汤里,冰箱一放就冻住了)用冻拌肉馅的话,不湿好包,然后烧的时候一加热,汁水就都出来了。

评分

68号爆头团 + 6 + 6 6好人

回复 琉璃の水镜 的帖子

谢谢,这照片里的生煎包的皮子是发过的么?

回复 茉莉飘香 的帖子

这张里面的是发过的,看网上教程做的,然后皮还擀的太厚,皮多肉少了。。

回复 琉璃の水镜 的帖子

求网上教程

回复 茉莉飘香 的帖子

额。。这个自己也不记得看的哪篇了,网上教程一般都要求要猪皮冻的,基本我都忽略的。。
简单说来就是一个发酵面团,做个馅,包起来,煎一下。。。
煎的时候要油水都加,水烧干了,就差不多好了