小春网

注册账号
楼主: crusade

[随便说说] 求救!一户建和公寓哪个地震摇起来感觉小阿

回复 史努比宝宝 的帖子

恩。。。我特地让我爸爸去问了当初建这个房子的。。
说是抗8级的,为了不让房子倒,特地造的会摇。。。

crusade 发表于 2011-4-21 14:27

恩。。。我特地让我爸爸去问了当初建这个房子的。。

mm家的户建是铁骨的啊。这种房子我也住过,是積水造的新筑,外面有卡车经过的时候,房子也会晃,碰到地震肯定更厉害了。
我家现在的房子是木造的,据说满抗震的。从这次的结果来看,还不错。

恩。。。因为不在路边,没什么车子经过,不觉得摇。。
但是风大也觉得摇,地震后那几天,东京那个强风天气,都分不清楚是地震摇,还是风吹得摇,那个日子永生难忘,跟地狱差不多的感觉。。。
所以我想换公寓了,抗震不抗震我已经顾不上了,只要不要再摇了,在下一次大地震来之前起码让我喘口气。。。

crusade 发表于 2011-4-21 14:36

恩。。。因为不在路边,没什么车子经过,不觉得摇。。

mm要是换公寓的话,也换个抗震高的,房龄短的公寓。
不要选高层。还有地基要调查一下。
我同学住台场的公寓,那个晃得呀。

恩,看中了长谷工的公寓,2009年底造的,12楼的3楼
查了是前田建设的,应该比较放心
地基没办法调查的阿。。。
毕竟是租不是买
我想从家里搬出去几个月换换环境

luckybaby 发表于 2011-4-21 10:30
请教砖家

如果东京真的来了9级地震,直下型的,

要是震源在陆地上,不是在海里,而且达到9级,震源又浅,上下型的,你家估计不倒塌那种破坏,是压扁型的,

crusade 发表于 2011-4-21 10:36
回复 あやか 的帖子

高层中的2,3层呢。。。

相对来说,但我觉得上面安全,如果海啸的话

公寓,要不你来我家体验一下?我家还行.311那天我回家,东西一点没乱,3左右的余震基本感觉不到.
我家10楼里的4楼,平成14年建,鉄筋コンクリート造,隔音也超级好

都内40多层建筑的中低层 3级地震一般没感觉(也许我迟钝)最大地震后屋内也没有任何变化 桌子上的一个挺宝贝的玻璃杯还老实待着

我认为震感大小无所谓,只要房子不要倒塌!