小春网

注册账号
楼主: crusade

[随便说说] 求救!一户建和公寓哪个地震摇起来感觉小阿

crusade 发表于 2011-4-20 22:52
回复 雨夜散步 的帖子

还是小春jms们好,被你们这么一说,我又想放弃折腾了。。

放弃吧。。有那钱。。你2个月出国旅游一次多好哈

回复 artist 的帖子

太感谢了。。。
你说哪个比较好啊。。。

楼主家的一户建也是新的,而且是重筋骨,觉得没必要换公寓三楼吧。住公寓也是有摇晃的感觉的,调整好心态,习惯了就好了

回复 雨夜散步 的帖子

我不是怕大余震来让我睡不好么。。。

榴莲宝贝 发表于 2011-4-20 22:51
如果是大风的话,公寓的门应该也会摇

我家倒是没有这情况,就是风声很大

artist 发表于 2011-4-20 22:53
我住过公寓和一户建,都感受过地震,我当时公寓住的是2楼,据说是我们那个地方抗震最好的公寓,当时经历的 ...

为了不让房子一震就倒,特意建设成这样的

回复 ryo.lulu 的帖子

恩,我真是被逼疯了
我自己也知道,真的狗急跳墙了,唉

来日本厚办了几次家,开始是普通楼房,三级以下地震时感觉比较明显。后来搬到了户建,
地震的感觉更强烈,特别是在二楼(一楼感觉不太到的小震,二楼都要颤一颤,呵呵。)。后来买了现在的公寓。二楼,三级以下个感觉不明显,之前的5级,倒也让我紧张了一下。不过家里没有物品跌落。一个朋友买的是8层,家里可就热闹了。
个人感觉,虽然新建户建抗震性能很好,但每次的摇晃总给人心理压力。住公寓相对来说安全可以减少些压力,呵呵

crusade 发表于 2011-4-20 22:56
回复 雨夜散步 的帖子

我不是怕大余震来让我睡不好么。。。

神经大条一点哈。。没啥大不了的。。

アイヤー 发表于 2011-4-20 22:56
我家倒是没有这情况,就是风声很大

我家是从门缝进风,然后吹着和室的门哗哗响
后来我用隔音的那种泡沫贴住大门,就好多了