小春网

注册账号

[随便说说] 求救!一户建和公寓哪个地震摇起来感觉小阿

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
   因为不想和老公和妈妈分开,坚决留守东京。但是经过这一个多月的余震折磨,真的身心疲惫了。现在住的房子是父母2004年建的一户建,重铁骨的,虽说知道房子不会倒,但是东京1,2级的小震都会摇,据说为了不让房子倒才特意要让房子摇得。。。。
   精神上实在超负荷了,受不了摇了,所以打算找新建的公寓暂时搬出去住一段时间。小春上的jms们,如果住公寓的话,麻烦告知一下公寓的情况,现在看中离家走路5分钟的长谷工的新建公寓,2009年9月建成的,13楼的3楼,不是免震的,所以心里没有底,请各位jms帮忙出出主意,是不是必要?1k的房子加上管理费要12万了,实在是没办法了。。。求告知
公寓也会摇的,不过高层会更明显。。

2004年的户建应该安全吧

回复 アイヤー 的帖子

摇得感觉明显么?
我听一个朋友说,高层的2 ,3楼东京低于3的几乎没啥感觉。。羡慕的我真后悔当初没买公寓住。。

crusade 发表于 2011-4-20 22:24
因为不想和老公和妈妈分开,坚决留守东京。但是经过这一个多月的余震折磨,真的身心疲惫了。现在住的房 ...

既留之则安之。。想那么多没意思的哈。。
换啥房子都没啥用的。。摇啊摇的就习惯了

回复 乖乖在何方 的帖子

安不安全,说真的,我已经不是很在意了
我信命,老天要我走,我怎么逃都逃不了
只是每天余震摇起来让我实在睡不好
我想公寓的话,应该不至于象一户建那么摇的厉害
没住过公寓,所以只能猜想,如果租公寓的话,加上礼金押金差不多要付50万了,所以有些犹豫

回复 雨夜散步 的帖子

。。真习惯不了。
我不怕死,但是别折磨我。。。
真要是大地震了,摇起来也算命,我不挣扎
但是每天折磨来折磨去,真的很难受
实在没办法了,所以想换个环境,可能摇起来没有那么明显

crusade 发表于 2011-4-20 22:28
回复 アイヤー 的帖子

摇得感觉明显么?

你要住的那么难受的话就搬呗,一个人一个说法,你自己不体验一下也不知道嘛

crusade 发表于 2011-4-20 22:32
回复 雨夜散步 的帖子

。。真习惯不了。

你家现在在哪儿附近?很多时候吧。。心里作用哈

公寓8楼。。。晃得厉害。。。