小春网

注册账号

曾经有一种暧昧,让我感慨万千 (18禁) 5月14日追加后记

回复 晓春第一帅哥 的帖子

记忆碎片 3
  2004年7月的某一天。
  第一天进公司。自己也不知道为什么,早上上班的时候,故意没按照公司联络好的从侧门进。还是选择了走大厅。也许自己无意中忘记走侧门? 或者,自己的本意就是想经过大厅,见一眼小K吧。

小K一眼就认出了我,笑眯眯的笑着打招呼,“X工程师早!您真的来了。”

记得这句话,是因为自己大学毕业,被人叫工程师还是第一次,所以印象特别深刻。后来奇怪她竟然能记住我的名字。还有后面那句“您真的来了”也印象颇深。当时以为是暗示着一种“期待”,但意义远不止期待,可能是怀疑我不会进这家公司吧。

2004年,高校的就业形势比较好,大连的软件行业也蓬勃发展,知名学校的理工科学生都会选择去薪酬稍微高一些的软件企业。很少有我这样的,去外企的工厂。事实也确实是这样,我们那批里40个新人,从南方和西北的二流工科学校招的多,本地大学除了招到几个大外的日语翻译以外,工科的只有3,4个人。

后来公司开始研修,我有空的时候会跑到前台去找到她。我当时给自己的理由是,公司里不懂的事儿,与其问那些打官腔的人事,还不如问这个坦诚天真的小桂娘呢。泡小姑娘,还需要一个骗自己的理由,呵呵。

那年我22岁,她19岁。

KY。是名字的缩写。
真人真事,不想把名字公开而已。

继续,期待着小故事。后来那小姑鸟怎么了

来听故事。。。

孩子大了,该上幼儿园了,找恁商量呢。哈哈。
玩笑~~~

LZ该不是迷迷糊糊的当爹了吧?

04年的故事,正好7岁该上小学了

小棍娘肯定性孔。。。。。。

回复 晓春第一帅哥 的帖子

记忆碎片 4

不到一个月的时间,毕业大学生已经成了工厂里的话题。

2004年,各大学都开始扩招,大学生早就不是什么天之骄子了,做外包的企业最低学历都是本科。但在这种外资的工厂里,大学生还是香饽饽。号称5000人的工厂,其实真正的正式员工才1000人,剩下的都是从北边招来的临时工。即使在1000人里面,现场的技术主力都是那些从电子学校招来的中专生。所以在临时工看来,大学生,就是那些“坐办公室的”,都是高学历的知识分子,是招人羡慕的。

经常从小K的嘴里,听到那些临时工小滚娘们队俺们这帮大学僧的评价。说我们这批来的,帅哥美女都不多,女的也不够时尚,除了那几个大外的翻译以外,都显得土。还有南京某大学“分配”(他们眼里我们都是分配过来)过来的一对情侣,午饭后在公司里扯手散步都是八卦新闻。尽管他们不知道我们这些大学生的名字,但我们在他们那里都有着“四眼”“熊猫”“小分头”各种各样的代号。

"男的里面戴眼镜的真多,一个个像书呆子,就有一个还不错,高高的,酷酷的。。。” 小K说。

我知道她说的那个高高的酷酷的一定是我,(本人这点自信还是有的),却故意不问她说的是谁。

记忆里的一个场景:

我走出电梯,她远远看我坐过来,旁边另外一个受付小姑娘用手捅她的腰,低声说“又来找你啦”。
她不好意思的低下头,却又装作没看见我,直到我开口问她事情。