小春网

注册账号
楼主: 心心相映

[讨论]mm们进来谈谈吧

谢谢大家的掌声,我自己也要努力。。。

QUOTE:以下是引用铃兰在2006-7-24 13:44:00的发言:两岁多的孩子正是第一反抗期阶段,不是什么原则性的问题的话,顺着她好了。比如要自己吃饭,穿衣等等。
我儿子现在三岁半,好像反抗期还没过,很犟的。为了避免正面冲突,我大部分时候都是包容他。比如鞋子穿反了就反着穿吧,吃饭吃一地过后再收拾,要搂着哪个玩具一起睡就搂着。。。
有时候他实在无理取闹,我就不理他。如果闹得离谱我就要数数了,从一开始慢慢地数,数到十他还耍赖的话就要咬屁屁了。现在我儿子看到我数数,基本能够意识到后果的严重性,我数到七左右,他就会自己乖起来。[em01]这一招真的很好用,大家不妨试一试。
你还真有时间能数到十,我都是数到三,基本上2的时候就有所反映了,
女儿不行,我数到三的时候她就说,妈妈你数4呀,呵呵

QUOTE:以下是引用海棠依旧在2006-7-27 9:58:00的发言:女儿不行,我数到三的时候她就说,妈妈你数4呀,呵呵
哈哈,你女儿真逗!她多大了?以前我不常来这里,谁家的宝宝多大都不知道。斑竹建一个宝宝们的生日统计如何?
到时候大家一起祝贺一下,一定会很开心。

马上就3岁了,我要做好准备迎接她的第一叛逆期。
儿子就是从3岁开始叛逆的,一直到现在都没好,4岁多了。
我耐心的等,呵呵

海棠依旧的宝宝相差也是两岁左右吗?我女儿比儿子大2岁3个月。
我儿子现在也是反抗期,可犟了,我也只有耐心地等。
[em05]

我们家相差1岁8个月, 可不好带了。
去学校和老师面谈,老师也说我儿子顽固。

学习ing~~   

有时候媳妇太闹,我就冲她吼,结果她比我声音还大.....

[em06][em06][em06][em06][em06]

我女儿从1岁半开始就进入反抗期了,现在1岁10个月,还没好。每天唱对台戏
[em06][em06]

QUOTE:以下是引用铃兰在2006-7-27 10:04:00的发言:谁家的宝宝多大都不知道。斑竹建一个宝宝们的生日统计如何?
到时候大家一起祝贺一下,一定会很开心。
我是刚来的,也不知道大家的宝宝有多大了,赞同宝宝们的生日统计这个提议。