小春网

注册账号
楼主: 心心相映

[讨论]mm们进来谈谈吧

我老公去上班时,我也是一个人对着我女儿,知道打孩子不好,实在气不过来时,就忍不住,出手了[em13]
现在的孩子太敏感了,特别是女孩子。。真不知道怎么教育啊。

虽说不赞成对孩子体罚,不过有时候气头上真的会忍不住.小孩子调皮起来也真让人头痛.我比你更糟糕,老公单身赴任,一个家全交给我,什么都要自己来.我真的害怕自己教育不好孩子.

看了你们说的,我也好担心教育不好儿子,我的脾气够臭了[em03]

有了孩子就是事多,做人父母的真难啊。呵呵。。

QUOTE:以下是引用心心相映在2006-7-23 21:27:00的发言:我老公去上班时,我也是一个人对着我女儿,知道打孩子不好,实在气不过来时,就忍不住,出手了[em13]
现在的孩子太敏感了,特别是女孩子。。真不知道怎么教育啊。
你女儿才这么小有什么惹你打她的呢,
两岁还不到的孩子懂什么呀,即使自己做错了也不知道呀,
所以孩子最好是不要打,孩子做错了事你要跟她讲清楚哪里错了,
虽然现在孩子还不能完全懂你说的话,但随着孩子长大也就慢慢明白了,
当然这也是个很长的过程,但父母的对孩子一定要有耐心,父母真是孩子的榜样,
前段时间我心情不好,有时候也不注意就会说出想死之类的话,有一次儿子也居然
也说要让自己死,这时我才觉得问题的严重性,非常的自责,所以现在我对自己的言行
非常注意。我儿子的脾气很倔,有时候还会打人(大人),我急了也就打他,其实这种以暴治暴是非常不可取的,
对孩子也没有起到任何教育目的,当然孩子打父母是绝对不允许的,我以后对他进行了惩罚,比如他喜欢的东西
在一段时间内不给他玩,喜欢的游戏不让他玩之类的。
教育孩子真是很大的学问,姐妹们有什么问题和经验要多来探讨探讨。

我女儿现在才5个月每次喝奶的时候都快要把我气风拉
明明是肚子饿还不喝把奶吸到嘴里然后在喷出来 弄的衣服到处都是 不给她她还要喝
每次喂她奶的时候都跟打仗一样 气的我揍她的心都有 她自己也会生气喊来喊去的弄的脸通红满头大汗

[em06][em06][em06] 但每次看到她撇个小嘴乐的时候心里舒服多拉[em07][em07]

同意妈妈要有耐心,如果怕管不住宝宝的话可以让爸爸来唱黑脸,妈妈一定要让宝宝时刻感觉到温柔。
我家宝宝现在4个月,在他3个月时的一天,他躺在塌塌米上练习翻身,我怕他太累了,就把他抱起来想让他休息休息,当我把他抱起的一刹那他大哭起来,我领会是他还想翻。晚上把这件事说给老公听,老公一句话提醒了我:小孩都有上进心。当时我感叹的回老公的话:是啊,宝宝虽小上进心不小,孩子都是好孩子,有问题的话,应该是教育方法有问题,看来我得继续学习学习教育了(我是师范大学毕业的)
[em04]

两岁多的孩子正是第一反抗期阶段,不是什么原则性的问题的话,顺着她好了。比如要自己吃饭,穿衣等等。
我儿子现在三岁半,好像反抗期还没过,很犟的。为了避免正面冲突,我大部分时候都是包容他。比如鞋子穿反了就反着穿吧,吃饭吃一地过后再收拾,要搂着哪个玩具一起睡就搂着。。。
有时候他实在无理取闹,我就不理他。如果闹得离谱我就要数数了,从一开始慢慢地数,数到十他还耍赖的话就要咬屁屁了。现在我儿子看到我数数,基本能够意识到后果的严重性,我数到七左右,他就会自己乖起来。[em01]这一招真的很好用,大家不妨试一试。

附近要是有差不多大孩子mm在的话,也能交流交流。你一个人带孩子真伟大。我老公虽然也没帮我多少忙,有在身边,遇上什么事也有个照应。

分かる、分かる。你和我一样自己一个人看孩子,ストレス溜まってるからだよ!!
不过你还别说,咱们ストレス溜まってるけど、子供もストレス溜まってるかもよ!
気分転換のため、一日2時間は娘さんと外で遊んだほうかいい。
比如散步,去公园,要不去附近的超市,玩玩电子游戏什么的。
在坚持1年吧,等上了幼儿园了,就好了。
女儿是妈妈的贴心小棉袄,你辛辛苦苦养育她,总有一天她会明白的。
我10多岁了还惹我妈妈生气,也没少挨揍,现在生了女儿了,也就明白一些妈妈的心了。