小春网

注册账号

[手机讨论] 【分享】iphone4 4.1 4.2.1 4.3解锁教程(成本28元人民币)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

第一次发帖,以前都是回帖一组,但是最近好多人都在iphone讨论区发如何解锁的帖子,决定大胆一把。不敢说理论原创,但是从截图到编辑都是自己一手搞定。

准备工作,需要:一部手欠不小心升级了的iphone4,凤凰读卡器(双频),一张空白的GSM卡,以及中国移动发给你的那张卡(很多人都说2010年之后的卡不能解,这个我没试过,本人2009年的卡)。
16535_af3113012233082449bc988828a70.jpg T1FWNpXmdsXXc20NZ3_050319_jpg_310x310.jpg
补充说明:我只是玩家,在淘宝上看到凤凰读卡器加一张蝴蝶卡再加上光盘有28块包邮的组合。推荐给大家,如果你觉得有更合适的可以买别家,我不是卖家,只做推荐而已

言归正传。所谓的解锁不是讲机器内部的软件或者固件进行改变,各位大可放心。原理是写一张新卡,将数据进行改变,在iphone4的被锁范围外。所以回到日本也可以用。

首先,当然是安装读卡器的驱动程序啦~买读卡器的时候都会给你一张小盘,里面有驱动程序,解卡程序和写卡程序,我的经验是,驱动和解卡都蛮好用的。(这个就不上图了)

第二部就是解卡啦~把移动给你的卡(我们暂且叫原卡好了)放到读卡器上,然后插到电脑上,电脑的右下角会提示你安装新硬件才对,点击查看(我的系统是win7),关键是那个com3

打开解卡软件。
左上角的端口一定要选择跟刚刚看到的一样的,速率的话,如果是靠近usb接口的就是19600。解卡就选这个就好了~~然后点连接,开始扫描。接下来就是漫长的等待。我是09年的移动卡,用了将近13小时解好。如果需要关机就点暂停。下一次开始不会从头开始。请各位放心!

解卡之后你会在文件夹得到一个txt文件。然后就开始写卡的工程了!推荐用【超高速葛优卡写卡软件】(没有且自己找不到的童鞋请留下邮箱,我会批量发送),就算不是葛优卡也可以写,放心!蝴蝶卡没问题~写卡的时候注意!请将读卡器侧边的速率调节调到远离usb接口。也就是9600速率。在IMSI栏目,填入080910101010819990,其他的数据,填上读卡得到的真实数据!!!
写卡的过程一下子就好了!大家不必等那么久~

最后一步!iphone4开机后,插入原卡,稍等片刻,拨打112,然后不必接通挂断,进入设置,开启飞行模式。拔出原卡,插入写好数据的蝴蝶卡,关闭飞行模式,稍等片刻,信号出现。如果还是不行就重复这一个过程。

提示!每次开关机都要重复一遍最后一步哦~

谢谢支持!!!!

最后加一张我手机的截图!两个小时以前的截图,在我开始写这个帖子之前。。。

最后总结一下这样解锁的优点和弊端好了。

优点一:成本低,大家也都知道卡贴多少银子,也都知道在联通签一个国行多少银子。这种方法30元以内就可以搞定。
优点二:不破坏手机内的固件,这样解锁的原理是,写卡,使写过的卡不在被锁的范围内。

弊端一:每次开机都要重复最后一步,所以出门要带两张卡,万一不小心关机了还要插入原卡,拨112然后再插入新卡。
弊端二:插入新卡之后可以拨打电话,可以收短信,但是发短信彩信以及上网仍需设置,回到日本之后需还原所有设置。
修复方法详见http://www.incnjp.com/thread-1488190-1-1.html
弊端三:对sim卡很挑。2010年以后的卡据说都不能解,联通的3G卡不能解。

威锋转的还是注明一下吧?  发表于 2011-4-11 22:45
沙发自己坐~

回复 wang3891 的帖子

怎么了?!

能行吗?不是说4.2.1的只能用卡贴

先收藏了··

回复 wuchenxi827 的帖子

为了你的疑问,我决定编辑一下我的帖子,再加一张图,我手机的截图!

这贴牛啊,就是不知道行不行得通。

回复 xering 的帖子

我又加了一张我手机的截图在帖子的最后~我是今天早上解好的。已经用了一天了~表示反映正常~

回复 柔痕 的帖子

多少的系统啊。