小春网

注册账号
楼主: fujisaki

[讨论]北日本各位2004年每个月的平均支出是多少阿?(2个人生活的话,请除以2)

关闭 [复制链接]
日本肯定不留了,想去美国,好朋友都在那边,总是劝我换地方....其实还是很想回国的,但刚毕业回去肯定不如国内保研的同学好找工作[em06],还是要在外面工作几年才行。
出国的 时候还啥都不懂,出来了才知道,有个明确的奋斗目标的话,留国内其实很好,特别是一切全球同薪制的公司,呵呵,生活又相对舒适

以下是引用kircheis在2004-12-30 17:36:03的发言:
日本肯定不留了,想去美国,好朋友都在那边,总是劝我换地方....其实还是很想回国的,但刚毕业回去肯定不如国内保研的同学好找工作[em06],还是要在外面工作几年才行。
出国的 时候还啥都不懂,出来了才知道,有个明确的奋斗目标的话,留国内其实很好,特别是一切全球同薪制的公司,呵呵,生活又相对舒适

奇怪,人家belle还从美国来日本呢?日本也好,美国也好,国外我想都是差不多的吧。

美国的薪水高...消费相对还低一点。按我的专业,硕士毕业时在日本起薪应该月薪22万(按实验室明年毕业的同学的情况),一年(最好是12个月月薪+4个月bonus)大概260万;在美国比较好的学校硕士毕业,cs专业找4-5万美元的年薪肯定不成问题(现在IT业就业形式开始转好了),薪水就差了很多了,甚至可以说税前收入差距接近一倍。

bellebellebelle 该用户已被删除

以下是引用kircheis在2004-12-30 18:01:03的发言:
美国的薪水高...消费相对还低一点。按我的专业,硕士毕业时在日本起薪应该月薪22万(按实验室明年毕业的同学的情况),一年(最好是12个月月薪+4个月bonus)大概260万;在美国比较好的学校硕士毕业,cs专业找4-5万美元的年薪肯定不成问题(现在IT业就业形式开始转好了),薪水就差了很多了,甚至可以说税前收入差距接近一倍。

33楼怎么算的阿,月薪22万 12个月薪加4个月bonus怎么才260万

第一年一般夏天的bonus拿不到全额,算上加班一般可以拿到400万左右。

sorry,说错了,是12个月薪水那么多,但是在美国也是会有加班,奖金之类的收入的
总的来说,收入上还是差挺多的

以下是引用kircheis在2004-12-30 18:21:27的发言:
sorry,说错了,是12个月薪水那么多,但是在美国也是会有加班,奖金之类的收入的
总的来说,收入上还是差挺多的
但是日本相对稳定,美国可是说裁员就裁员的。

喜欢挑战的,有能力的去美国,喜欢稳定的在日本。想享受还是得回国,呵呵

以下是引用bellebellebelle在2004-12-30 18:07:31的发言:
hehe,俺是个别,算不得数。

论总体生活水平或者工资水平,都是美国更高一些。但是美国也有些不好的地方。。。

不好的地方是什么?可否稍微详细谈谈?

bellebellebelle 该用户已被删除

专著....汗啊
想到吃我好想回国
[em01][em01]