小春网

注册账号

[讨论]北日本各位2004年每个月的平均支出是多少阿?(2个人生活的话,请除以2)

关闭 [复制链接]

2004年快过去了,大家对过去一年,自己的收入和支出,心里有数么?
(一个月支出大于13万的也请选择11-13万这一项。)

单选投票, 共有 291 人参与投票

距结束还有: 2931 天1 小时38 分钟

您所在的用户组没有投票权限
翻开2004年的家计簿,发现我们两个人每个月的支出几乎都超过15万。不知道大家怎么样?

每个月的平均支出详细如下:

家賃:4万
電気、ガス、水道:1万
電話、ADSL:1万2(2部携帯、1部固定電話)
保险料:3千
食料品:4万(学食、スーパー、コンビニ)
書籍、雑誌:3千
日用品:3千
美容、衣類等:1万-2万(化粧品、カット、服、バック、靴、アクセサリ等含)
外食:1万(宅配も含む)
その他:1万-4万(大型買い物,旅行,お土産、プレゼント、付き合い等;帰国の航空費、就職活動にかかった交通費と宿泊費を除く)
总支出14万-18万不等。

在日本,年轻人要有较高的生活质量(前提是租房),如果单身的话20万的支出,2个人生活的话,30万的支出,我想是需要的。
那么试想一个26岁的年轻人,如果已婚,老婆是全职家庭主妇无收入,无小孩。要有稍微舒适的生活的话,需要丈夫每个月30万以上的手取り。但是在一般公司的26岁的年轻人,能够达到30万以上手取り的,似乎不多哦。如果老婆有全职工作或者part-time并且年收入达到一定标准以上的话,收入税又会大幅度增加,而且两个人都是全职的话,在日本这个社会多多少少会影响生活质量。
如果单身,同样的生活标准,20万也是必须的,那么他的手取り也就差不多弥补他的支出,要想大额存款或者凭个人能力买房子都很困难。总之,觉得在日本就职的年轻人(也包括在日华人)的生活质量,已经渐渐不如国内沿海城市的同年龄,同层次的一部分中高收入的年轻人了。唯一觉得日本比较好的是,包括政府部门在内的服务行业的高质量以及完善的医疗福利制度。其他真的想不到特别让我心动的地方。

房租 4万7,
交通费 1万2
水电费 不知道,5000-1万应该需要吧,
吃饭 4-5万吧
[em06]

好厉害啊  我一个月收入也没这么多啊。。。。。
呵呵  

楼主,羡慕你们呢,我一个月的要是超过6万,就是赤字了。
我最近总赤字,大概下个月才能好转。

以下是引用roronoa在2004-12-30 14:32:12的发言:

好厉害啊  我一个月收入也没这么多啊。。。。。

呵呵  

我们收入也很少,但就是花的多,没办法啊

以下是引用COBRA在2004-12-30 14:31:59的发言:

房租 4万7,

交通费 1万2

水电费 不知道,5000-1万应该需要吧,

吃饭 4-5万吧
[em06]

你的交通费好高哦,每天做JR阿

以下是引用fujisaki在2004-12-30 14:43:56的发言:

你的交通费好高哦,每天做JR阿

八木山-青叶山 bus

bellebellebelle 该用户已被删除