小春网

注册账号
楼主: Cloud@FUK

[版块专题] (妈妈必进)放射性物质:生活上的疑问Q&A

谢谢LZ啊,对于日语几乎不懂的人来说,这些天看新闻实在是痛苦的事情
感觉好像什么都不稳定,都有问题,技术贴要顶的

谢谢楼主,一直看你的科普,搞懂了辐射物质是怎么回事,受益不小。
令人气愤的是,日本对水污染完全没有预防,而且是水污染两天后才报了超标。。。。

想问问楼主,我喝了两天超标辐射水,对身体长久来说真的没有影响?

腾飞中华 发表于 2011-3-24 19:09
谢谢楼主,一直看你的科普,搞懂了辐射物质是怎么回事,受益不小。
令人气愤的是,日本对水污染完全没有预 ...

我也不是专家,但普通人也可以通过学习掌握一些知识

现在东京的水道水,根据暂定的标准对于成人还没有超标,喝了两天对身体健康造成的影响很微小,可以忽略不计,所以日本政府说对健康没有直接影响,而且已经摄入的放射性物质是不断崩坏,而且可以通过人体的排汗和泌尿系统,还有排便排除体内的。

我们需要关注的是,未来污染会持续多久,如果每天喝污染的水,积累起来对健康肯定会有影响。可喜的是今天的数值已经降低了。说不定过一段时间更低了或者没了。

Cloud@FUK 发表于 2011-3-24 23:52
我也不是专家,但普通人也可以通过学习掌握一些知识

现在东京的水道水,根据暂定的标准对于成人还没有超 ...

你讲的通俗易懂,使我们学到了不少知识,十分感谢
听了你的话,我放心多了,这两天,吓得人都睡不好了