小春网

注册账号
楼主: Cloud@FUK

[版块专题] (妈妈必进)放射性物质:生活上的疑问Q&A

碘131
洗澡洗衣服洗米洗菜 只要不入口  说是没有影响。
水道过滤器只能过滤掉一部分  不能全部。
水沸腾没有用 不能去掉。

昨天看电视说只检查到 碘131 没有查到铯137 ,不知道是真是假

stellazhang 发表于 2011-3-24 10:57
现在最关心的是,假设原发在未来的几周内控制住后.
这个环境指数恢复到正常范围内需要多少时间的一个周期 ...

我也很关心这个

我昨天本想写一个比较完整的关于原发的贴子

发现还有好多东西不懂

现在海水注水遇到瓶颈,海水具腐蚀性,与含有锆合金成分铸造的原子炉发生锆水反应,生成大量氢气

造成格纳容器压力过大,必须释放气体,一释放气体,立刻又带出放射性物质

现在是一个恶性循环

yanye 发表于 2011-3-24 11:01
昨天看电视说只检查到 碘131 没有查到铯137 ,不知道是真是假

肯定已经查出铯137
3月22日取样,东京新宿 0.31Bq/KG,检测注明未超标

Cloud@FUK 发表于 2011-3-24 10:29
沙发是 补充用

这个文章中的砖家仅对 碘131 进行了解释

东京都的水里前两天就有铯了吧.我给个连接,你看看.http://ftp.jaist.ac.jp/pub/emergency/monitoring.tokyo-eiken.go.jp/monitoring/w-past_data.html

顶起来   

Cloud@FUK 发表于 2011-3-24 11:07
肯定已经查出铯137
3月22日取样,东京新宿 0.31Bq/KG,检测注明未超标

哦,原来是有但没超标是吧

但是这个未超标是政府说的吧,标准好像比国际标准,甚至中国的标准高了两个零...

yanye 发表于 2011-3-24 11:10
哦,原来是有但没超标是吧

在这个时间,已经不能完全相信日本政府了,我们每个人也要有自己的判断

Cloud@FUK 发表于 2011-3-24 11:04
我也很关心这个

我昨天本想写一个比较完整的关于原发的贴子

这个数值是以一年365天累计后才达到的一个超标数值的.
所以,如果不是特别长期化的话,现在即使超点标,觉得问题也不是很大.只要年间累计的量在正常范围内就行了.
但是究竟这个超标的状态可能持续多长时间?目前完全无法预测.