小春网

注册账号
楼主: 黑夜游侠

日本大地震更加坚定了我的日本留学旅程

回复 as9394 的帖子

你坚持自己的选择是你的自由,不过
无视别人的话  
早晚会吃亏

回复 ogusding 的帖子

それで?テメと関係ねぇやろ

回复 ogusding 的帖子

请你看清楚我说的话再回复 我没有无视别人的话  但人也分类别  为我好的人说的话当然要听  但是幸灾乐祸的人说的话也要听嘛  

请问泼你冷水的人就是幸灾乐祸吗?
只是不想看你往火坑里跳

“零基础成为保底年薪10万的国内富士通SAP顾问--获得零风险急缺金领就业机会”--咨询QQ1353401396!

好好学习天天向上!!!

楼主日元,鉴定完毕!!!

有些东西,不服不行。

回复 黑夜游侠 的帖子

一个留学日本的过来人说几句,
你是一个善于分析的的人。选择来一个民主,发达国家留学是方向正确的。历史上有很多伟人,比如周恩来,孙文,鲁迅,郭沫若,还有一个败类伟人蒋介石,都曾经留学过日本。直到现在,还是有国人继续渡洋前来,这之中必然也会出现一些留名历史的人,无论是在学术上,艺术上还是政治上。日本这个国家在1868年明治维新之后就步入了资本主义社会,在中国省略资本主义而大跃进为社会主义时,这个国家已为中国积累了100多年的资本主义发展经验,所以来到这里必然会学到你在在中国接触不到的智食(知识)和精盐(经验),不是盐荒啊。当然先别去43个县中的福岛县,这时辐射度数太高。
在日本的历史上,我最崇拜教育家,文学家福泽谕吉,就是一万日元上的那个伟人(别说我是拜金主义阿),正是他当年留洋美国和欧洲,回国后报纸上连载发表劝学论,才帮助明治政府统一了全国民思想,发展了日本的全民教育,好像庆应义熟大学就是他创办的,所以他当之无愧受到日本人民的尊敬。现在日本的秩序就是明治开始普及全民教育逐步形成的,当全民的教育都达到一个平均水平后,对于一件事,一个做法都会有相同认识,可以避免杂乱无章,争论不休。试想知识层面不同的人在一起谈论问题时,只会出现婆说婆有理,公说公有理的混乱局面。这就是福泽先生的伟大之处。不过他当时的脱亚入欧论有点那个不想恭维。我希望中国也出现这样造福炎黄子孙的伟人,改造中国如今的腐败教育界,普及全民平均精神教育水平。
日本这里有很多和中国不一样的,列举几样吧
基本没有假冒伪劣产品,没有制造方,没有卖方,也没有买方。所以世界上的人爱用日本制品。
政府的公务员对于百姓点头哈腰的服务,为人民服务的口号喊在中国实现在日本。
一件事故,事件的发生都会找到直接责任人,基本出现不了踢皮球现象。
自觉排队,有福不用忙。
做一件事情首先想到是不是给别人添麻烦,如果是就退让。
等等,,,,,,
罗嗦了,来了就扎扎实实做学问吧,,,鱼和熊掌不可兼得,边上学边打工来挣钱不现实,,,
当然日本这里并不是十全十美,希望留学精英们舍糟粕取精华,顺利完成留学梦想。

XYLOVE 发表于 2011-3-21 20:19
回复 黑夜游侠 的帖子

一个留学日本的过来人说几句,

LS说的好到位。