小春网

注册账号
楼主: c2005

【专题】学部生或大学院生免除所得税和住民税的手续

c2005 发表于 2011-3-5 21:49
免税手续一般是要自己办理的
建议您首先打电话给税务署,把您自身的情况跟对方说一说,看看是否符合免税 ...

请问版主
我今年4月份考上了大学,搬家到了一个新的地方
以前的役所给我发来了区民税纳福书
我到新的区一所去,能否办理减免
上面写的是平成23年度相当一期分

05031034 发表于 2011-8-5 10:08
请问版主
我今年4月份考上了大学,搬家到了一个新的地方
以前的役所给我发来了区民税纳福书

先给以前住地的区役所打个电话问一下比较好

我这个月已经被强制从银行扣除6,7万市民税了,去申请的话会不会退还给我啊

本人已经毕业现在是特定签证,一直打工的工厂以前一直给我交住民税,与安全所得税,我已经毕业,以前的那部分交得钱,可以退吗?

rosechanel 发表于 2011-8-30 22:36
本人已经毕业现在是特定签证,一直打工的工厂以前一直给我交住民税,与安全所得税,我已经毕业,以前的那部 ...

所得税有可能退还
住民税不能退

退税的手续,请向工作单位所属的税务署咨询

谢谢,有用哦

c2005 发表于 2011-7-12 06:58
你要主动去办理减免申请
减免需要申告你去年的收入
你的收入是根据你去年缴纳的所得税计算出来的

你好,我是大学院生,不过是1年级,我如果去退税的话,直接申请免税,就是说来年区役所查不出我的收入,是不是我的保险就可以回到1个月1700了?

苏格兰调情 发表于 2011-9-17 15:21
你好,我是大学院生,不过是1年级,我如果去退税的话,直接申请免税,就是说来年区役所查不出我的收入, ...

国保有固定的法律规定
而且每个地区都不一样

能不能减,能减多少,都是你当地的国保窗口决定的
你能做的就是主动去申请或者相谈
至于减免与否,减免的额度,我们都没办法决定

c2005 发表于 2011-9-17 15:28
国保有固定的法律规定
而且每个地区都不一样

谢谢,我现在不知道我们店里有没有给我扣税,这个要怎么查呢。我国保一年要7万多!~~

苏格兰调情 发表于 2011-9-17 15:30
谢谢,我现在不知道我们店里有没有给我扣税,这个要怎么查呢。我国保一年要7万多!~~ ...

你如果去申请减免的话
国保窗口会让你填表申告去年的收入
国保窗口会向税务署查询你的纳税记录,确定你去年的总所得
然后再计算你的保险料负担额