小春网

注册账号
楼主: c2005

【专题】学部生或大学院生免除所得税和住民税的手续

头像被屏蔽

坐飞机走1 发表于 2011-6-27 17:03
请问我去年是修士,现在不是,但是现在要交去年的县民税,是不是因为可以算修士在读期间的所得,所以可以免 ...

必须向你当地的区役所咨询减免的手续

谢谢。。。。。。。。。。。。。

“如果未办理当年度的免除手续,当年度的住民税不能免除。”。。。已经收到那个交钱的通知书了。。。那怎么办呢??如果强行不交,会怎么样呢??木有钱啊!!!!

请教下,昨天收到住民税的票,说是一个月3000多,但现在还是留学生,只是打工而已,是不是可以申请减免住民税啊?今年4月之前读的是语言学校。
我今年4月开始搬到京都住,但是打工的地方在大阪,下来的单子也是大阪那边的,那我是必须去大阪那边的相谈吗?因为只有周末才回大阪,平日子回大阪有点困难,所以想在京都相谈,可以吗?
看了楼主的帖子,也就是说所得税是要去打工地方的税务局申请减免,住民税要在自己住的地方的区役所申请减免吗?

小庄庄 发表于 2011-7-4 14:28
请教下,昨天收到住民税的票,说是一个月3000多,但现在还是留学生,只是打工而已,是不是可以申请减免住民 ...

去之前先打个电话问一下,看看你是否符合减免的条件,以及所需的材料

所得税是在勤务地所属的税务署办理免除
住民税是在住地所属的役所办理免除

c2005 发表于 2011-7-4 14:31
去之前先打个电话问一下,看看你是否符合减免的条件,以及所需的材料

所得税是在勤务地所属的税务署办理 ...

就是因为日语不好,和区役所怕打电话沟通不明白,以前经常打电话打打卡在那,尴尬的要死
所得税还好说,一个月都不到1000有时才500,住民税太多了,一个月就3300。
谢了,明天去区役所问问。

我在国民健康保险过期的情况下用了保险
现在他叫我还说不给百分之70的负担
我认了,他给我连续寄了2张单子
一张是2万 一张是一万7千
现在又给我来了张一万7千的
我简直要崩溃了
这是一个什么情况
我这个问题我该怎么处理
坐等高手解答
喷子嘴下留情
3Q3Q

傻瓜情人 发表于 2011-7-4 19:13
我在国民健康保险过期的情况下用了保险
现在他叫我还说不给百分之70的负担
我认了,他给我连续寄了2张单子

如果你有心补交的话
拿着那些单子去区役所保险窗口确认一下费用的名目

版主 我今年4月份剛剛去別的地方上大學
最近收到健康保險單 一年要7W 沒有減免
是為什麼啊?
我去年在原先的地方打工有80W左右吧。
我在那個地方打工的收入在現在的地方可以被查到嗎?
為什麼他們有減免我麼有減免呢,7W啊一年!
還有,我怎麼從來沒有交過住民稅啊。
收入申請我也沒有申請過,那都是什麼東西啊???
一點不知道啊。