小春网

注册账号
楼主: c2005

【专题】外国人留学生毕业后办理短期停留签证的手续

请教一下,我是留学签证,大学今年4月毕业,但签证是明年到期,听说毕业后三个月之内不从事资格活动,就视作非法滞在,由于没参加就职活动,180天的特定签证变更不了,现在想申请那个90天的短期滞在,不知道是早点去申请好还是晚点呢?如果申请完之后,在那90天到期之前,还能变更为就劳或者投资经营签证吗?

akira1616 发表于 2012-3-22 16:55
请教一下,我是留学签证,大学今年4月毕业,但签证是明年到期,听说毕业后三个月之内不从事资格活动,就视 ...

请直接打电话给入管咨询
现在短期签证的审查都是个别案例个别对待
没有统一的政策

太救命了这帖 大感谢!!

谢谢版主今天回答了我之前的问题 因为找不到之前的帖子了 所以在这里说声谢谢!

另外有个问题  入管局是否一般会在最开始就多给一段时间的签证啊 比如3月份就毕业 但是在留期却给到至8月底 这种情况是否很多? 那么在这种情况下 3月份毕业之后 本身已经有了多出来的半年签证 是否可以直接去找工作而不需要去延期了呢?

∩_Momomi_∩ 发表于 2012-3-27 03:28
谢谢版主今天回答了我之前的问题 因为找不到之前的帖子了 所以在这里说声谢谢!

另外有个问题  入管局是否 ...

很多人都是这样的
3月毕业,签证到夏天或者秋天才截止
这种情况需要毕业后自己打电话或者直接去入管确认一下
看看是否需要办理特定活动签证之后,再继续就职活动

请问一下楼主:

在办理《再留资格变更许可申请书》这个环节中,申请人等做成用1.2.3页都是申请人自己填写,但是在后面的所述机关等做成用的两页纸,是否也有必要填写,因为已经毕业了,这两页怎么填写。

谢谢楼主。

炮王浪飞 发表于 2012-3-28 00:13
请问一下楼主:

在办理《再留资格变更许可申请书》这个环节中,申请人等做成用1.2.3页都是申请人自己填写 ...

你是申请短期签证吗?
用短期滞在签证专用的申请书就可以了
希望的在留资格
如果是就职活动用的话,你就填 特定活动
如果是归国准备用的话,你就填 短期滞在

申请书在这里下载,只有2页,不需要填写所属机关
http://www.moj.go.jp/content/000052424.pdf

c2005 发表于 2012-3-28 10:05
你是申请短期签证吗?
用短期滞在签证专用的申请书就可以了
希望的在留资格

你好,谢谢你的回复。

我是申请就职活动用,就是特定活动的,而您给出的连接的第二页是短期滞在用的,请问特定活动的连接麻烦您帮忙查找一下。

谢谢你的帮忙,辛苦啦

炮王浪飞 发表于 2012-3-28 12:37
你好,谢谢你的回复。

我是申请就职活动用,就是特定活动的,而您给出的连接的第二页是短期滞在用的,请 ...

特定活动也是用短期滞在的那个申请书
http://www.moj.go.jp/content/000052424.pdf
特定活动本身没有专用的申请书