小春网

注册账号
楼主: fong

[衣食住行] 向考了驾照的jm们请教(第二次考试失败)

学习的时候,老师告诉我们几个点了,比如进那个弯了,看见前面几根杆子,然后方向盘转几圈

但是现在我怎么也想不起来了

クランク还算是容易点的呢,找到感觉了,其实真的不难。s字才是最难的。

クランク不难啊,如果下一个弯是往右拐,你就贴左边进直路,等右边马路牙子的弯部跟你的后视镜平行的时候方向盘打满就行了。

S路我怎么感觉比クランク容易多了,你让靠拐弯方向的后视镜一直保持在路中间就行了,没有任何难度阿。

怪不得这么眼熟,和我一个地方呀
我考了6次了,去驾校练了两次了,也还没过
上次去考的时候我都觉得已经开得不错了,可监考的教官是我目前遇到过最严的,说我开得慢了点,没给过
图上过直角弯的地方我去驾校练的时候教练是这样教的,说是当左车门把和直角弯平行的时候就开打方向盘,这个方法对新手有用哦

说真的,如果这地方都是难的话建议lz多练习一下。因为就算你侥幸过关,以后实际开车的时候可能会出很多问题。反而更危险。为了自身的安全,强烈建议找驾校的老师,给你上针对这考试的1-2堂课,最起码有一节要在考场里面实地演习。
老师上课的时候,找人陪同一下,然后自己再到考场让人陪着你实地练习几节课。

我去年陪着我老公这样练了6万块钱的场地,然后在第二次考试的时候过了。
第一次也是在这里出的问题。
------------
过这里的诀窍在于右转从主干道进入的时候,车要靠左,然后当方向盘位置与右侧路牙石在一条线上的时候开始打方向盘。

千万不能慌,慢慢来靠感觉!
你肯定能成功的!祝福你!

回复 fong 的帖子

咱俩太有缘分了,我第一次也是那个tomare那被拿下,我虽然开的自动档的,压根就不懂交规,前3次基本因为各种原因没过后就去了驾校联系很管用的,教练会告诉你扣分的要领。我当时住在松户,就在那附近找的驾校,我3年前换照的时免許センター没有陪练的服务,交钱也不行。你再网上搜下你家附近跟定有驾校的,我的几点建议你参考啊,
1,没必要考手动,手动比自动要难的多,我在国内2000年的本,也是手动的,但是考虑到日本你无论买车还是租车都手动都很少能派用场了,还加大考试难度。
2,并不是说你全程开下来了就能拿照,我考了7次,第7次过的。在千叶10次以内过就算快的,当然了我也见过一次就过的,往往都是那种学了不久没怎么开过车,驾校的那套应试理论还在脑子里面的,我靠的时候驾龄8年,实际开车(天天开累计)超过3年,所以我自认为自己觉得没问题,越是这么想越危险,很多坏毛病已经根深蒂固了。再说真正的路上哪有那么窄的直角和s路。我考的7次里面包括过得最后一次一共3次开完全程,前2次警察都强词夺理的说出些不是理由的理由,据我观察,每天上午(我都是上午去的)7-8个人考试,只有一个人能过,大概在第3-5人左右,如果你前面有人过了,算倒霉开的再好也没戏了。这也是和警察的缘分吧。

头像被屏蔽

这个最主要还是感觉,呵呵

头像被屏蔽