小春网

注册账号
楼主: fong

[衣食住行] 向考了驾照的jm们请教(第二次考试失败)

这个叫クランク,实话说lz阿,如果你连这个都过不了,还是先别去考了,因为就算过了クランク和S字,还有大把细节需要注意呢~如果离考场近,去考场练最好,有教官教的那种;如果离考场远,找个离家近的大驾校、有外免切り替え练习的,就是具体路线不一样。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

猫言无忌 发表于 2011-3-3 19:31
新手不一定会好好用后视镜什么的,感觉也可能差一点,我当时就是练习的时候拿参照物记住位置,比如车的某一 ...

老师就这么教我的,我都看到什么位置,就开始打方向盘,哈哈

头像被屏蔽

fong 发表于 2011-3-3 18:43
我之前考,但失败了。即将再考。对照片上箭头指的地方特别没信心。请jm们指导一下,那个直角的弯怎么样处理 ...

呵呵,偶一次考过的~~
反正速度一定要慢,我当时就是开的奇慢,最后考官还说,你快点儿。。
我当时是这么算的,当你的车头刚过那个转弯的角,怎么讲呢,就是汽车前面的车头大概过1/3-1/2的地方就开始打方向盘,打到底,让车子慢慢转过来,如果打多了,再慢慢往回修正。
一定要慢,让车子进去的时候顺路变直,进去之后,在猛往右打,打到底,让车子慢慢转…

在这个L字形弯道内,是允许倒车2次的,所以只要速度慢,比较好控制,然后不要撞上周围的东西就好了。

回复 fong 的帖子

反正这些叫S,G的路段,就是脚不离刹车,油门开始进去的时候就撒开了,用一个惯性速度,过这些地方,掌握一个量,觉得要超了,就轻踩刹车,控制速度。

我倒觉得图里面的S型比这个直角容易多了,s型路虽然是弯挺多,看似一直在拐弯,但是没有特别尖的角,贴边走也没事,和揉面似的,左右来回慢慢揉,这个直角的话,前进的量,左斜的量,右打的量和位置,需要特别注意,不小心可能就刮那个角了。

你可以经常来个模拟驾驶,simulator,真练过之后,没事坐哪里甚至躺床上也研究一下,手,脚的动法 ,老师也教这么做,我也觉得起码增强记忆,提高熟练度和自信心,

别害怕,没有那么可怕。
驾照不过的人少。
我们那个驾校通过率是87%,说的不是换的,是从头学的考的。
多模拟模拟。

哎,我几乎都忘了...

现在看这个小菜一个了,当年我也很紧张
学科一次就过了,后来就是抽签,抽到的人要在那再考一次
没抽到就直接拿驾驶证了,

练习的话,可以去学校的,例如稲毛自動車学校、 津田沼自動車学校。

头像被屏蔽