小春网

注册账号
楼主: fong

[衣食住行] 向考了驾照的jm们请教(第二次考试失败)

头像被屏蔽

你老公休息的时候一起去那里练习吧,好象一个小时三千吧!
多练几次就会有感觉了!!

头像被屏蔽

头像被屏蔽

没啥好传教的,别人的感觉自己感受不到!多练练,跟这自己的感觉走。

fong 发表于 2011-3-3 19:45
是直接在考场那边练习吗?我也是打算如果这次不过,我就要练习

是的就是那个考场你自己练,要有一个三年驾龄以上的人陪练就行了!!!

这个真没有觉得难,一次没有撞到边上 过。
你自己找找这样的地方先练练。
别害怕,大概车的大小掌握 了,找点感觉,比如你从底下往上走,进去之后,先把方向盘左转点,稍微避开直角,前轮出去了,约摸后轮别挂那个直角上的度,再把方向盘右转,最好离那个直角远点,宽点这样拐的时候余地大,安全系数高,转也别转太晚了,太晚了转不过来。靠边及时出去,稍微弯一下及时回来,方向盘掌握好,回来时要快打。
我是这样想的,我也是新手,还没有怎么开车,仅供参考。

对,几个妹妹说的对,这个地方宁可很慢,不要快,快了真是进退两难。一定掌握好速度。

fong 发表于 2011-3-3 19:40
回复 linalin 的帖子

蓝点能看见。谢谢你。:) 我看楼上mm说s字更难过。请你再指导过s字的技术吧。在这里先 ...

咋说呢说难不难呵呵,其实这个怎么说呢都是熟练工呵呵。你下次试试,车厢最前方就是大灯的那部有个角吗,就把那个角压在白线上跑(就是感觉角上那一点与白线重叠),沿着线跑就好,从左进先看左边,拐右面看相反方向。还是要注意速度打方向盘要圆滑。也不知道你明白我的意思没有

别对点,对不上就pass了。进入直角弯后,往右转就贴住左边线,这时候一定要看左后视镜别掉下去,一般掉不下去,比看的有些距离呢。然后走到快头了,开始右打方向盘,看右后视镜,慢点开,因为车体很靠左,这时候只要注意后视镜,看好右轮,就掉不下去,右转弯以后,迅速贴右边,尽量贴右边,还是看右后视镜,别开道牙下头去,控制好车头,估计好前面不会撞杆就ok,因为车体这时候很靠右,左转的时候离左边有一定距离的。但一定要看左后视镜,自己估计着开。这个直角弯不难。