小春网

注册账号

[旅游] @冲绳回来了,分享我的冲绳之旅(有图有真相)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

昨晚十点多到的家,累啊,不过真是太美了,都不想回来了。下面说说冲绳几天的情况:
      26号中午十二点多的飞机,办完手续,看到大家都在机场吃东西,后来问了一句,原来国内的飞机不管餐,于是我们也在机场吃了。飞了三个小时,也不知道机长是不是新手,从开始到降落,我的耳朵疼的要死,以前从来没疼过,只是有点不舒服,稍微张张嘴或者干咽一下口水就好了,这次直到第二天还不舒服。
      出了机场坐ゆいレール,刚走到跟前,有个好心人给了我们两张一天内多次往返的票,估计他们是要离开冲绳了,而且票是当天买的,24小时有效,也就是直到第二天下午都能用的。那种一天的票六百一张,也有两天的是一千,三天的是一千四,大家可以根据自己情况购买。然后去酒店,定在了县厅前站附近,也就是离国际大道最近的一个站。然后放下行李,收拾一下,步行去的国际大道。阴天,所以有点冷,所以东京出发时的衣服也没换。国际大道人很多,一般的路上人都很少,估计大家都开车吧。我们直奔第一牧志公社市场,打听了卖鱼的市场,卖家都好热情,不段给你推荐,最后我们选了中间位置的一家,买了一条伊势大虾,身子部分做刺身,头做汤;还有一种鱼,不知道叫什么,据说很好吃,长的有点像河豚,头很大,摆在冰上,但是那鱼没有皮,好像被剥掉了。这个是炸着吃的。还有一条蓝色的鱼,名字也忘了,但是介绍冲绳的杂志上都有。这条鱼的做法是类似国内糖醋鲤鱼那种口味的。还选了一些切好的刺身。 选好之后上楼吃,加工费五百。非常好吃,哈哈,吃饱喝足了,就逛着往回走了。

第一牧志公社市场的海鲜

第一牧志公社市场的海鲜

有名的那个果子店

有名的那个果子店

那个不知道名的怪鱼

那个不知道名的怪鱼

首里模型

首里模型

第二天早上,退房,呆着行李去首里。当然 交通还是用的那个一天往返多次那张票。从首里站到首里城还要走十多分钟。如果赶时间的朋友可以打车。冲绳的出租车起步价是450~500之间,比东京便宜。特别提醒:在首里卖门票的时候,出示那个电车一天往返的票,可以享受八折优惠。在首里站出口那有这个提示牌子,但是当时那一面是朝外的,我们回去进站的时候才发现,所以大家一定要记住啊,我们是没享受的了。逛完首里,我们去了旭桥站,那里有个巴士中心,做巴士去北部,因为第二天晚上的酒店在水族馆附近。巴士是我们去首里前先去咨询的,几点有车什么的。那里的工作人员很热心,给了我们巴士的运行时刻表,还告诉我们最好做沿海的巴士,因为可以欣赏景色。如果是做高速巴士的话,是看不到的。做巴士从那霸出发,到北部的终点巴士中心,120路,花了两个半小时,一个人1850。一路上没几个人上车,几乎坐个四五站就下车了,老公开玩笑说,是我们的专用巴士,呵呵。然后在终点的巴士中心坐车去酒店。对了,冲绳的巴士,都是前门上车,前门下车的。而且都是车挺稳了,才让你离开座位,当地人都是停了车,才去换零钱,下车,这点跟东京不大一样。到了酒店,天快黑了,在房间的阳台上看了会海,冲绳的海就是美啊。然后去吃饭,回去就洗洗睡了。

海洋博公园的热带植物园里的香蕉

海洋博公园的热带植物园里的香蕉

乡土村

乡土村

那个可以边吃饭边看鱼的地方

那个可以边吃饭边看鱼的地方

第三天早上,退房,坐巴士去水族馆。途中经过那个今归仁城,本来之前是打算去的,后来去了首里后,觉得自己对那历史什么的实在不感兴趣,而且酒店都有这些景点的介绍,看了看就没去。直接到水族馆。有存放行李的地方,大点的行李,比如箱子背包什么的,存一次是300.对了,这里还有个关于水族馆门票的提醒。水族馆门票1800一个人。在其他地方,比如去的途中的便利店什么的都有卖割引的,我们是在后来那个巴士中心买的,1620一个人。还有,如果水族馆下午四点以后去的话是1260一个人。确切的说那里叫海洋博公园,水族馆跟海洋文化馆还有热带植物园的门票都是分开的。水族馆里的重点是黑潮的海。那里有跟看台一样的座位,可以坐在那里慢慢看,但是有点远。我推荐大家还是去旁边的餐厅,一边吃午饭,一边欣赏里面的鱼游来游去。而且还好近,因为有在那个玻璃旁边的桌子。先找好桌子,然后去点餐。餐也便宜,四五百块,当然量少点,内容也没那么丰富。水族馆旁边还有海龟跟海豚的水池,可以近距离看。再旁边就是海豚表演的剧场。大家去的一定先看好表演时间,大概是11:00,13:00,14:30,16:00,四次,三月到九月还有18:00的一次。选择好时间去水族馆或者看表演。看完以后,附近还有乡土村,这个是不收费的,不过个人觉得没什么意思。然后就是热带植物园,门票670一个人,但是出示水族馆的门票,可半价,330一个人。里面是各种花跟水果树什么的。尤其是有好多好多蝴蝶兰,因为我喜欢花,所以觉得那里很好看。但是海洋文化馆没有去。看好时间,逛完以后,坐3点多的巴士往回返。第三天的酒店在恩纳村南边,叫サンマリーナ,极力向大家推荐。

推荐给大家的酒店

推荐给大家的酒店

酒店外貌

酒店外貌

第一,风景真是美的不行,第二,服务很好,会有人帮你把行李拿到房间,第三,餐很棒。晚上吃的バイキング,2500一个人。丰盛的不行,日式的做得很精致,还有专门捏寿司,炸天麸罗,烤牛肉的职人。当地产的红地瓜冰激凌也可以尽情的吃,真是好吃的不得了。然后我们订的房间还附带早餐,但是如果没有时间吃早餐可以吃午餐,还是バイキング,只不过稍微换了点种类。真的非常非常推荐。而且酒店就有潜水啊什么的项目,我们本来打算潜水的,但是天还比较冷就没下水。但是夏天的话,肯定火的不行。下午继续坐巴士返回那霸。最后一晚的酒店定在了旭桥站附近。晚上又去了国际大道,老公说还没吃冲绳そば,于是去了杂志上推荐的一家,也在第一牧志公社市场附近,一家老店,三十年前的价格,但是量很多,我吃的普通的,350,老公的是大碗的,650。实在是好吃的不行。推荐推荐。但是这家店到下午7:00就关门,大家去的话要早去哦。

很好吃的拉面

很好吃的拉面

最后一天本来打算参加个南半岛的团的,但是当时觉得还是想去海边,南边的历史不看也罢,所以上午去了附近的波之上海岸,说实话,不推荐,虽然也是白沙,但是景色一点也不好看。宣传照上的照片是选择角度拍的,但是那个海岸是在一个桥的内侧,桥的外侧还有些机械什么的,反正是看不到海的,只是有个小海滩,比起我们之前住的酒店那里,差了十万八千里。而且当天也有很多拿着地图找到那里的人,看着大家好像都挺失望的。酒店附近也有个吃そば的名店,叫亀かめそば,很有名,猪软骨的,500一碗,也很好吃。好像十点多开店,卖完就关门,所以最好早去。我们第一次去的时候就关门了,第二次上午又去的。
        慢悠悠的享受完最后一天,下午六点多的飞机回来了。时间真的过的好快,冲绳的海简直太梦幻了,真的不想回来了。

这两天还在研究这个事,然后根据选的酒店以及大家提的宝贵意见又重新修改了行程安排。因为有的酒店订不到连着两天了,所以四天订了四个酒店,是不是很紧张啊,每天忙着check in跟check out的。哎没办法了,订的晚了点。
第一天下午到那霸,酒店check in,在国际大道附近。然后步行去国际大道,十分钟左右。附近的土产店还有甜品店,想吃的东西好多,尤其爱吃那个红地瓜做得那个点心,以前朋友带过。然后晚餐,不去dsf了,没什么要买的。逛完回酒店。
第二天上午去首里城,附近还有玉陵龙潭什么的,逛完下午去中部酒店,第二晚住那儿
第三天选个潜水或者喂热带鱼的那种项目,然后附近的真荣田岬玩玩。晚上去北部酒店,在水族馆附近。
第四天,好好逛逛水族馆跟附近的海滩公园,晚上回那霸市中心酒店。
第五天,上午还是参加个南岛游,下午去机场。
现在的问题就是还没选那个潜水的,不晓得怎么选,希望有经验的大家帮忙想想。
然后就是每天早上酒店check out后,行李的问题,拖着行李箱好像不太方便,虽然就是一个小箱子,不知道景点什么的有寄存的地方没有,或者有什么别的办法吗?因为酒店已经预约好了,所以现在就是移动的问题了。麻烦各位出出主意啦。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
如题,我跟老公决定自己订往返机票,不参加旅行团,因为看到过广告的行程也是到了机场,分配出租的车,各自回酒店,可是我俩都不会开车 所以想来想去,还是自由行了。行程是四泊五日,时间倒是挺充分的,初步打算是这样的,想请有经验的朋友给指点一下。
d1:中午飞冲绳,下午到那霸机场,酒店check in,坐电车去国际通路转转,品尝下美食什么的,好像还有那种バース的ツーア的推荐地方,顺便预约一个第二天去。据说那附近有个第一牧志公社市场,可以在一层买了新鲜的海鲜什么的,去二楼加工好就可以吃了,一定要去的地方。然后附近还有个DSF免税店,不知道要逛多久大概,这个地方放在第一天是不是有点紧啊。
d2:前一天预约的バース的ツーア去北部的水族馆,不知道途中经过恩那村什么的时候,会不会让下车拍拍照之类的。然后看完水族馆,想去那附近的水果园。可以吧,看了地图,那有个パイナップルパーク还有个フルーツランド附近不远处还有个ネオパークオキナワ,门票各500,800,600,但是不知道去那个好,还是要都去吗,是吃当季的水果还是什么呢,三月底不知道产什么水果呢。希望ツーア里能带着这些内容,然后玩完回酒店。但是酒店是回那霸市里那个好呢,还是在附近找个住呢。因为古宇利大桥也挺有名的,也想去看看,不知道大家去过的有没有意思,还是就是在海上一个桥,开车过去就完了,就是景美啊。
d3:选个近海的酒店,好好享受一下海边的美景。其他几天因为都去逛景点了,所以不想住太贵的地方。
d4:返回那霸,去首里城公园,最好能去本岛南部看看。
d5:机场南边有个outlet,有免费バース,想去转转,不知道好不好啊,然后下午回机场飞羽田结束。
以上是初步的计划,不知道大家有什么更好的建议没有。因没不会开车,想知道坐公交车的相关事宜,因为想尽量减少不必要的浪费,所以尽可能少的打车吧,虽然听说不贵。不知道公交车多少钱啊,还是按距离收费呢?

回复 haitanxiaohair 的帖子

我和我老公也是订了四泊五天的。是4月20日出发。我现在也在犹豫怎么计划行程呢。我们的酒店是在恩那村的,靠近海边,这样玩潜水什么的方便。机场有公交车的,你去空港的网站上搜下,不是很贵,一个半小时也就1600左右。
打的的话,你可以按时间租车的,好象是6小时差不多一万吧。

回复 wujiamei 的帖子

哦,好的,谢谢,一会查查。四月份去的话很暖和了吧应该,而且机票也便宜,我也想那时候 去的,但是因为我老公四月就开始上班了,估计不能请假了吧,所以只能三月底去了,也作为毕业旅行了,呵呵。

刚才还在说上次去冲绳的时间太短了,说说我的建议吧
1,如果不会开车,坐公共交通移动会浪费很多时间。一是公交少,二是绕路很厉害,经常会为了到站点在一条路上来回绕,所以如果一天打算去多个景点,最好打车。当时我们是在咖啡厅里正好碰上一个司机,半天6000带我们把附近有名的景点都逛了下,价钱还算比较公道吧。三是收班早,我们从水族馆出来的时候就没车了,打车去酒店好像是5000,当地司机真是很热情,车上又是唱歌又是给我们看他的三味弦,结果我们玩得太开心了,把手机落车上了,过了几个小时才发现,当时没有要发票正发愁呢,前台打电话说司机把手机送到酒店前台了,心里非常感动。
2,当时也是看见DSF免税店的广告,特意跑去逛,后来证实确实是浪费时间和精力,里面品牌和价格跟成田差不多,如果没有特别想买的东西真没必要去花那个精力,至于outlets我就不清楚了,但还是那句话,若是没有长长的购物清单其实平时在东京的outlets应该也能买到需要的东西。
3,看你的计划去水族馆的那天还会去其他地方。我们是到达当天去海洋公园的时间很有限,那个公园非常大,个人觉得很值得好好玩玩得,我们3个小时才看了其中的一部分,要是想完全逛一边恐怕得不少时间。lz可以在网上先看看公园的构造合理计划行程。
4,国际通路上次电视上介绍了那个吃海鲜的地方应该挺不错吧,我倒是记得当时看见路上有开水陆两用的巴士后悔没有坐坐。最有意思的是在星巴克买了个杯子,回来才发现里面有张免费咖啡券,lz要是也喜欢,千万被忘记当时就换成咖啡哦

最近,准备去冲绳真不少。

很详尽的计划,几点建议:
D1。去吃海鲜不错,另外去国际大街上吃烤肉也是一种选择,
找门口排队的,有个穿水兵服的女孩在揽客的,
根据自己的需要单点(配),
他会在你面前帮你烤(表演烧烤),很有艺术观赏价值。
D2参加一日游,也许可以跑这么多地方。
自己跑的话,最好直接到水族馆,看完以后去后面的海滩,
可以考虑住水族馆(海滩)附近的酒店。
其他地方,不建议去,本人觉得是浪费时间,
应该把有限的时间放在最值得游览的地方。
D3。从水族馆南下,
去万座毛看海、真荣田岬潜水。
有沿海南下的车,可以随时下车。
泡在海边也是一种选择。
D4可以预定南部半日游。
去首里城,下了电车还要走一段,
为了赶时间,可以选择打车。
其实,这一天,也可以考虑离岛一日游(天气好的话)。
D5可以去DSF,在那里购物,在机场提货。

最后还是建议:
第一次去,还是参团比较好
——便宜,还能跑好多景点。

回复 fairyguoguo1 的帖子

哇,真是太宝贵了,非常感谢 我们这次就是呆得时间充足一些,其实是想订早一天回来的机票的,但是没有了。你们真的好幸运哦,能遇上这么热情周到的司机,我们也打算改打车了,(*^__^*) 嘻嘻……。免税店的话,还真是没有什么购物清单呢,看来也没什么必要去了,除非没什么事了。水族馆不是两个小时就逛完的吗?我是在网上看的,根据公园的构造安排计划是什么意思呢?能说具体点吗?谢谢。如果我也遇上卖星巴克的杯子的话,一定先换成咖啡呵呵。

回复 mouse-jp 的帖子

谢谢建议,看来国际大街就是吃海鲜跟烧烤,哈哈,我们喜欢。那去水族馆那天,看来就应该在那充分玩玩了。其实我是很想去那个水果园的,感觉应该像通话的那种感觉吧,到处是水果树什么的,还有水果的食べ放題,但是不知道真实情况怎么样,只是我自己想得。如果真的很差,那就不去了吧。我倒是想去潜水的,不知三月底行不行呢。最后,因为我们已经订了机票了,没法参团了,哎,当时决定的有点仓促。

haitanxiaohair 发表于 2011-2-27 18:16
回复 mouse-jp 的帖子

谢谢建议,看来国际大街就是吃海鲜跟烧烤,哈哈,我们喜欢。那去水族馆那天,看来就 ...

1.水果园,食べ放題,
各地都有吧,
我觉得没有时间化在那里。
2.潜水,冬季也行,
是穿潜水衣下去的。
3.既然决自由行了,
就得好好提前做功课了。

haitanxiaohair 发表于 2011-2-27 18:06
回复 fairyguoguo1 的帖子

哇,真是太宝贵了,非常感谢 我们这次就是呆得时间充足一些,其实 ...

水族馆有地图,里面挺大,左边有一片,右边有一片,我们时间紧就去了右边有巨大水幕的那个馆,另一侧的东西根本没有时间看。你说2个小时,可能走马观花也够,因为不是跟团我们会玩得比较随兴,开心的地方就多待待。
个人感觉去冲绳主要是感受蓝绿的海水和清爽的沙滩,所以我们住的酒店都是在海边,lz要是还没预定也建议住海边的酒店,酒店都会带很大的沙滩,非假日人不会多,甚至沙滩上就只有你们两个人,呵呵,感觉特别好。
ls同学说的万座毛我们也去了,是个很小的景点,但会让你有种置身电影的感觉,不太像其他地方一看就是日本风格。
万座毛附近有片很大的海滩,可以坐船看珊瑚,船底是玻璃的,低头就能看见海里的景象,我有些晕船,感觉不太舒服,不过那个海滩很棒,你们时间充足可以好好享受享受。
对了,建议lz带可变焦相机,卡片机很难拍出海的那种纯粹

haitanxiaohair 发表于 2011-2-26 20:12
如题,我跟老公决定自己订往返机票,不参加旅行团,因为看到过广告的行程也是到了机场,分配出租的车,各自 ...

冲绳司机加导游,请联系。 QQ  87425528