小春网

注册账号
楼主: 小猫笑笑

[其他] 2/18更新~住宅ローン医療費控除~补充国内父母医疗费结果

baixue82 发表于 2011-2-18 21:11
我住民所得已经是0了,医疗控除估计不行了吧。
ps 去年儿子出生的。花了不少。 ...

你老公的所得税和住民税呢?
可以报他的,我也是零,所以控除申告全写的我家相公名下。

小猫笑笑 发表于 2011-2-18 21:19
你老公的所得税和住民税呢?
可以报他的,我也是零,所以控除申告全写的我家相公名下。 ...

他是留学签证。

baixue82 发表于 2011-2-18 21:28
他是留学签证。

那你申不申请没啥区别了。

小猫笑笑 发表于 2011-2-16 15:58
第一年要到税务署自己弄,第二年开始公司给弄,我前年生孩子,
刨去42万补助10万肯定过了,我一直拖着没 ...

医疗费那个我们家也想弄,仔细一查要扣掉补助之后超过10万才能申告,可惜我们家补助还有剩余。

zhaol 发表于 2011-2-18 23:53
医疗费那个我们家也想弄,仔细一查要扣掉补助之后超过10万才能申告,可惜我们家补助还有剩余。 ...

怎么会,你不刨了么?还住了那么多天院,
还有孩子没出满月住院的钱都算进去,
再加上你怀孕期间的产检所有费用,交通费,肯定超了吧。

小猫笑笑 发表于 2011-2-18 23:59
怎么会,你不刨了么?还住了那么多天院,
还有孩子没出满月住院的钱都算进去,
再加上你怀孕期间的产检所 ...

住院就50万,孩子就花了2万,其他走保险了。我要超过94万才能申请

小猫笑笑 发表于 2011-2-16 15:51
刚从川崎北税务署回来,我家的所得税俩人都变成0了,汇报过程,顺便献上热腾腾的情报。
经过
1点10分到大厅 ...

楼主,一年的医疗费超过10万,,是说从年初1月份开始到年末12月份的总额么?
我是说我产检的费用跨越了09年底和10年,这样能一起算么?

怎么能所得税降到0?是不是房子的控除占了一大半?
父母加入抚养人的话,对方父母加入自己这边的也可以吗?
没好好爬楼,先谢一个!

没工作,上学呢。2年后就职。楼主说5年之内的医疗费都算?那我是不是该把所有单子留着啊?一年看病好几十万。。。。。夏天还有个手术

zhaol 发表于 2011-2-18 23:53
医疗费那个我们家也想弄,仔细一查要扣掉补助之后超过10万才能申告,可惜我们家补助还有剩余。 ...

这个我还真不懂,那你估计申请不了了。