小春网

注册账号
楼主: 小猫笑笑

[其他] 2/18更新~住宅ローン医療費控除~补充国内父母医疗费结果

回复 polala 的帖子

如果源泉上面写的是0的话,保育园也是0,
如果源泉上的所得税不是0的话,保育园按照源泉上收费。

小猫笑笑 发表于 2011-2-22 16:05

如果源泉上面写的是0的话,保育园也是0,

现在买房子不是减税嘛,如果控除以后,所得税变成是0的这种情况,保育园呀,住民税也都是0了吗?

减税是国家把那部分税给你还回来,保育园收费是按照你家收入是哪个等级,
世代收入源泉上写得所得税数字是保育园缴费的标准,和退税没关系。

小猫笑笑 发表于 2011-2-22 16:15

减税是国家把那部分税给你还回来,保育园收费是按照你家收入是哪个等级,

谢谢,学习了,我还以为税减掉了就变成非课税了呢,还好碰见个明白人.

没有,我也忘想过保育园不收费,被市役所大妈当头一棒非否决了。

小猫笑笑 发表于 2011-2-22 16:19

没有,我也忘想过保育园不收费,被市役所大妈当头一棒非否决了。 ...

我还以为住民税,保育园都变0,那咋锅卖铁也要买个房子减税啊!看来我想的太美了.

我是去年6月份生的宝宝,也就是从前年的9月份就开始去医院,只要有收据就可以去申请吗?
有效期限是5年以内呀,可是每年申报的时间是不是有限定呀?我还来得及吗?
我要准备什么资料呢?

sxbchy0608 发表于 2011-2-22 16:39
我是去年6月份生的宝宝,也就是从前年的9月份就开始去医院,只要有收据就可以去申请吗?
有效期限是5年 ...

材料都写在帖子里了,有收据就可以。一年一结算,1月1号到12月31号为止的。

不是5年之内吗?

回复 sxbchy0608 的帖子

是5年之内,每年的分别算,每年的账单能退每年的税,
不能合计,但5年之内可以补着申告。