小春网

注册账号
楼主: 小猫笑笑

[其他] 2/18更新~住宅ローン医療費控除~补充国内父母医疗费结果

民工丙 发表于 2011-2-16 16:37
明确不行。

有依据吗?我找依据也找了半天了,没找到

bigbug_008 发表于 2011-2-16 16:31
我找了很久了******

还有一个问题,在国内(日本以外)的地方贷款买房的话,是否也能够控除? ...

找到个好链接,貌似国内的父母好像不行,除非你能证明是你养他们。
http://kuninoseido.net/archives/cat_36241.html

★医療費控除とは? 
病気やケガの治療などによって医療費の支出が年間10万円を超えた場合、確定申告を行うことで医療費控除を受けることが可能になります。また、生計をともにする配偶者やその他の親族の医療費を納税者が支払った場合にも医療費控除が適用されます。ですが、生計を別にする父母などの医療費を納税者が負担した場合には医療費控除の適用はありませんので注意が必要です。

房子的你慢慢找,我家没这烦恼,就不找了

bigbug_008 发表于 2011-2-16 16:37
有依据吗?我找依据也找了半天了,没找到

当初贷款退税是明确为了刺激日本经济的啊,而且还要求是自住房,你在日本,房子在国内,肯定不是自住的。

小猫笑笑 发表于 2011-2-16 16:41
找到个好链接,貌似国内的父母,貌似好像不行,除非你能证明是你养他们。
http://kuninoseido.net/archiv ...

这个我看过了,但得不到答案啊

倒飞的天使 发表于 2011-2-16 16:32
规定是2/15--3/15其间可以办理的。
所以大家都是这期间去,很多地方都是人山人海呀,那队排的 ...

我已经知道晚了,刚才打的电话,
都是我家相公的名义,也不知道可不可以代办,
要是可以的话,我明天自己去办得了。

民工丙 发表于 2011-2-16 16:42
当初贷款退税是明确为了刺激日本经济的啊,而且还要求是自住房,你在日本,房子在国内,肯定不是自住的。 ...

恩,这些都是你我脑子理想的。道理很正确。
我只是想找个条文证实一下。但就是找不到

bigbug_008 发表于 2011-2-16 16:43
这个我看过了,但得不到答案啊

自己打个电话到税务署问,最快了。

小猫笑笑 发表于 2011-2-16 16:44
自己打个电话到税务署问,最快了。

哈哈,这个地球人都知道啊

回复 晶晶亮 的帖子

能算里面
我报过的

bigbug_008 发表于 2011-2-16 16:45
哈哈,这个地球人都知道啊

我下个礼拜去,如果我能想起来,
我到窗口去给你问问。