小春网

注册账号
楼主: 寻梦的MM

夫妻间也逃不过“经济纠纷”啊

我虽然不是个节约能手但也算个会过日子的人,家里开销老公什么都不管,甚至有多少存款也不问,每次都是我主动说家里现在攒了多少……

以下是引用[I]岁月无情[/I]在2006-7-3 15:00:00的发言:[BR]QUOTE:以下是引用[I]寻梦的MM[/I]在2006-7-2 14:12:00的发言:[BR]QUOTE:以下是引用[I]噢萨卡[/I]在2006-7-2 12:17:00的发言:[BR]我比较支持你老公

[em01]我知道你不会站我立场。不过我也不是想说我老公怎么虐待我了。就是觉得,现在花钱都有点慌,就怕被他骂。我觉得挺不开心的。要是这样的话你是不是考虑一下攒点私房钱,要不以后想用钱的地方就为难了。
私房钱的事情,确实比较棘手。毕竟两个人朝夕相处,买什么对方都是一清二楚,而且也不存在自己出去小玩的情况。而且我也觉得自己藏钱,不太好。因为要是我老公背着我存私房钱,我一定会很生气的,呵呵。

來年制定家庭經濟計劃的時候,要多考慮考慮自己的利益。

零用钱,收入不同,水准也不同,不太好说,也许收入多的人,大概4万根本就是个零头而已,象我这样一来的家庭主妇,弄不好有时候连4千都不用.私房钱,也是人者见仁的事情,我是没有,去年出去打工的钱,我LG让我自己买衣服,结果还是存起来,用在妈妈和婆婆身上.至于给双方父母的钱,我有个建议,夫妻两个根据两个人的收入,总体商量下,每个月存固定的数目给父母,用来支付给双方父母买东西啊还有回国孝敬老人的钱,工资和奖金都提前规划好了,就会省心很多.刚结婚,两个人要一起面对的事情很多,时间长了,就适应了,我觉得LZ和LZ的LG都不错,不错的人在一起生活,相互适应了,就会过的更开心幸福了.关于礼物,不知道其他姐妹如何,结婚之后我是彻底死心不期待收到LG主动送的礼物,男人会给女人挑合适礼物的太少了.但我会要求,比如今年我过生日,妈妈正好在,就一起出去吃饭,感谢老妈为我操劳那么多年,然后,饭后逛街,我要求LG给我买个首饰盒,3千多日圆,LG买单之后跟我说,以后要努力赚钱,把我那个小盒子装满,呵呵,听到他说这话,我比真的得到钻石珠宝都开心.寻梦mm和鹏鹏也一起加油哦!

学生的时候基本上对花钱也不太在意,上班后节约多了,现在一个月算上吃午饭也花不了4万。
鹏鹏明年也要上班了,确实在用钱方面要计划一下。

以下是引用[I]碧雲天[/I]在2006-7-3 12:07:00的发言:[BR]LG其实有时候也应该反省一下自己花钱多的地方,哈哈,年轻的时候也没少花没用的钱,为此也没少和媳妇生气,不过最近改了不少.对不起哦,媳妇.
[em04][em04]
态度这么好?良心发现?

大阪寻梦不适合掌管家里的经济大权

[em01]

以下是引用[I]熊熊66[/I]在2006-7-3 15:59:00的发言:[BR]学生的时候基本上对花钱也不太在意,上班后节约多了,现在一个月算上吃午饭也花不了4万。
看来娃娃的手段挺高!

都是会过日子的主儿亚[em01]
没人管管我,我看见东西就想买
[em06]

以下是引用[I]中华小子[/I]在2006-7-3 17:17:00的发言:[BR]QUOTE:以下是引用[I]熊熊66[/I]在2006-7-3 15:59:00的发言:[BR]学生的时候基本上对花钱也不太在意,上班后节约多了,现在一个月算上吃午饭也花不了4万。
看来娃娃的手段挺高!
不是手段高,是确实没钱。