小春网

注册账号

夫妻间也逃不过“经济纠纷”啊

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
我老公什么都让我,就是在“钱”上,一分不让。规定我每个月的零花钱,多一分不给。最近我们做了点小生意,6月份我又拿了奖金,心想这下总可以多买两件漂亮衣服了吧。结果,他就给我两个字“没门”。为了这个,跟他吵了半天,终于退了一步,说,根据总收入(两个人的),超过一个他规定的额度了,就可以多给5%的“奖金”。比我老板还精。这还没完呢。今天,为了“钱”的事情,差点又闹翻天。我们两家为了我们的婚礼,这两个月都在分别装修房子。老公的家在武汉,家里很宽敞,装修本来就还行,所以只稍做改修,花了万把块。我家里就不行了,年数很多了,这一装修,差不多就是全改了,花了4万多。我和老公说,8月份回家的时候,给两家父母都带钱去。我老公就说,好啊,两家都给一样多。我当然就有意见了。首先,我家里装修的钱花了那么多;其次,我和老公回国,大部分时间就是待在我家里。所以给我父母就应该多一点。结果老公就很不满意,说我的想法很奇怪。当然最后,我们还是做出了协议。但是我觉得,通过这些事情,我发觉,夫妻之间,真的也是逃不过一个“钱”字。如果我们两个有一个是那种什么都不在乎的,那就没事了。我不知道很多“掌握经济大权”的MM们到底是怎么做的。我甚至不知道怎么才算“掌握经济大权”。我一直很担心,如果有一天我真的不打工不挣钱了,老公对我的管制是不是会更厉害呢(因为我现在连花自己赚的钱的自由都没有)。有时候为了这些事情感到特别心烦。结婚到底是为了什么呢?没结婚之前,我可以花完所有自己的工资,还可以跟男朋友出去约会、吃饭、收礼物。可是结婚后就什么都没有了。大家又是怎么来平衡这些的呢?我只想听听大家的意见。
你既然找了这样的老公 也只好如此了
分人

男人做到那样的,也挺不容易的

我也不是特别节约的主儿,不过一般不太舍得乱花钱。。一般是我lg叫我去买衣服,下馆子。。

[em01][em01][em01][em01]

对于金钱,我觉得我还是有自由的,不过老公也知道我是个顾家的人,所以也很放心把家交给我管理.家里的经济开支大件的就相互商量后决定.小件的就自己说了算.想买什么只要不是太奢侈是没有问题的.

我觉得也是看人。不过,你家老公这么规划你用钱也是好的出发点吧,不过,女孩子想买2件漂亮衣服穿穿就这么阻扰的话,的确有点说不过去,你和鹏鹏好好说,不要吵架,小两口过日子,难免磕磕碰碰的~!

两个人过日子是该攒钱
但是楼主mm想买点衣服并不过分阿
这样的节省方法就有点过分了
很多自己不打工的mm照样在买衣服啊
和他好好谈谈吧
还是老婆管钱比较好吧

我比较支持你老公

[em01]

以下是引用[I]噢萨卡[/I]在2006-7-2 12:17:00的发言:[BR]我比较支持你老公

[em01]
我知道你不会站我立场。不过我也不是想说我老公怎么虐待我了。就是觉得,现在花钱都有点慌,就怕被他骂。我觉得挺不开心的。