小春网

注册账号
楼主: 寻梦的MM

夫妻间也逃不过“经济纠纷”啊

唉,夫妻这样了很伤感情的。如果换个角度可能会比较开心一些。
我家可能和楼主家比较像,lg比我理财要好一些。不过我们的钱是放在一个盒子里谁花谁拿。往往算出来多出来了1万什么的,都开心不已。而我以前国内上学的时候特别能乱花钱。来了这里慢慢就学着理财。因为知道背井离乡的都不容易,何况我目前也没有赚钱。倒是老公老给我买一些我很舍不得买的东西。
其实买两件衣服没有什么,女人永远不够的是衣服和鞋子,何况又有工作又有奖金的。
而给父母的钱,最好商量着来。一般最好给一样多,容易大家都平衡。看这次情况,多给点也没有什么。
我觉得钱这东西的问题,好好说什么事情都没有。而如果为此生气,那几乎什么事情都可以牵扯到。
还是心平气和比较好。怎么样都是为了生活好一些。看怎么取舍了。

我们家LG对于我买衣服一般没什么意见,或许是工作太忙没什么时间来管,
一般买了衣服回家也不会问多少钱?不过更希望我买护肤品,说有再多的衣服,
不如有漂亮的脸蛋儿[em06][em06]
至于给父母钱,只要两个人的小家经济情况允许,我更主张根据双方各自家庭
的实际情况来定。LG家里,父母从来不要我们的钱,每年还固定给孙子存将来的学费。。。
我的家庭是普通家庭,父母虽说不缺钱,不过,我们还是在经济情况允许的条件下,
尽量让父母过得更好!

我就是宁可自己省吃俭用
也不会限制老婆的花销
我老婆心里没有金钱的概念
要是像大阪寻梦那样好管的话就好了
鹏鹏的头脑和大阪寻梦不是一个级别的
大阪寻梦应该听从鹏鹏的

那我倒想知道,每个月花在买化妆品和衣服呀、鞋子呀这些东西的钱,到底多少算多呢?

另外,我老公从来不送我衣服呀、首饰这些东西的。我想买也通常是持反对意见。对于这样的情况,又怎么看呢?

两方面都改改比较好,,,
[em07]

女孩子一般穿的用的方面的需求和男孩子是完全没法比的,,,

以下是引用[I]寻梦的MM[/I]在2006-7-2 23:19:00的发言:[BR]另外,我老公从来不送我衣服呀、首饰这些东西的。我想买也通常是持反对意见。对于这样的情况,又怎么看呢?
正常生活需要当然应该,如果只是因为发奖金了,想多买几件衣服什么的,那就要看你们的生活方式和价值观了。每一家的情况都不一样,如果你的衣服和首饰真不够用,我想鹏鹏会给你买的,呵呵我也几乎不送媳妇衣服收拾,如果真需要,她会自己买,我们都不是乱花钱的人,反正钱是两个人的,花完了就没有了,省也要靠两个人省。相互信任,相互理解吧。刚开始的几年,留学生都很拮据,等收入安定下来,有了一定积蓄就会好的。加油!

我觉得是这样,你们现在生活还是刚刚起步,不过,梦MM一直很努力,既然发了奖金买两件喜欢的衣服也没有什么过分的,至于现在给父母钱的问题,似乎有些过早,你们现在还刚起步,以后多攒了,给多给少都无所谓了,经济问题如果解决不好.会是两个人的心病,我是女人,从我的观点来说,你LG比较会理财,但是不能限制你的一些最基本的消费欲,好好跟他谈谈~~
从你们刚来日本,奋斗到现在,在一起真的不容易,以后的人生路更漫长,希望你们可以永远的幸福@

以下是引用[I]sanosuke[/I]在2006-7-2 14:56:00的发言:[BR]第一,花钱有自制力的人当然不用限制,可是管不住自己的人不能不限制。另外,我觉得每个月4万的零花钱不算少了。
第二,做儿女的给父母钱是一片心意,本来是很好的事情,不过这些钱也只是心意,并不是给父母的生活费,所以给谁多点给谁少点并不是问题。但是厚此薄彼肯定会有人心里不开心,如果因为这个让大家产生矛盾就得不偿失了。有时候亲情在金钱面前显得那么脆弱,相信你自己也有体会,所以我们做事之前一定要三思,尽量做到形式上的公平。
第三,每个人都会有不同的尺度,所以一个家庭里的成员,最好不要过于主张谁的付出比较多,谁的付出比较少,这样做只会产生矛盾,不会有别的任何结果。
这位是寻梦mm的老公啊? 一个月4万的零花钱确实不少。刚结婚还是节省一些比较好,以后有了孩子花费才多呢。 不过女孩子都是爱美的,年轻时喜欢衣服首饰也无可厚非,老公应该体谅一下老婆的心情,偶尔表示表示才好。