小春网

注册账号
楼主: syukoha

[投资理财] 美元几天之内可到83不?

黄金眼 发表于 2011-2-6 17:37
对付通胀加息完全正确。heh
美元加息会使美元流动性减少,然后美国工厂现金流减少,然后会缩减对原材料的 ...

加息对付通膨就好比节食对付减肥,治标不治本,而且十有八九会有副作用。

美国如果在不该加息的阶段被迫进入加息周期,对自己实体经济的打击不小的。

现在接近零利息,各家企业还都不肯贷款消费,更何况加息以后。 还有就是用次贷买房子的人,现在还有很多人在撑着,他们都采用的是变动汇率,如果一旦加息,会有更多家庭破产流落街头的。

你说的大部分都是对的, 美国在克林顿统治时期其实就是采取这种强势美元的策略,导致各国资本竞相进入美国,致使美国资产增值。

但接下来如果美国被迫提前进入加息周期跟之前的战略性诱导强势美元又不太一样,因为全球都在加息,所以大家担心出现恶性通膨,到时候恐怕大宗商品跟贵金属又要冲上天了。

至于人民币还属于管制货币,在世界上不能随便流通,所以只要中国政局不出现大的震荡,我认为人民币暂时还会继续走强。

从上周的非农来看,美元这几天上83的可能性蛮大的

头像被屏蔽

魔猪 发表于 2011-2-6 20:22
回复 syukoha 的帖子

因为你买的是美日,心里不确定,问了别人之后用好听的安慰自己,可以理解。

没有呀,我不是那样的人,我是看到83之上的
我也卖美日了,可长可短,怎么都赚

头像被屏蔽

回复 syukoha 的帖子

兄弟,不简单啊。怎么都赚

仙人掌饼干 发表于 2011-2-6 18:04
加息对付通膨就好比节食对付减肥,治标不治本,而且十有八九会有副作用。

美国如果在不该加息的阶段被迫 ...

多谢如此叮咛的回复!
有时间继续讨论
饼干版主的宏观经济学功力深厚,非一日可及,俺要加倍努力!

回复 牛奶加糖 的帖子

{s:1:011},哪有呀,小打小闹

黄金眼 发表于 2011-2-7 01:53
多谢如此叮咛的回复!
有时间继续讨论
饼干版主的宏观经济学功力深厚,非一日可及,俺要加倍努力! ...

头像被屏蔽