小春网

注册账号
楼主: syukoha

[投资理财] 美元几天之内可到83不?

仙人掌饼干 发表于 2011-2-6 15:44
第一,你不是做日美吗? 日元是典型避险货币,最近的趋势是世界形势一紧张大家就买黄金,大宗商品,日元 ...

虽然局势紧张了可是黄金没有什么大的变化啊

我还是小凤 发表于 2011-2-6 16:33
虽然局势紧张了可是黄金没有什么大的变化啊

你比较一下雷曼危机前跟现在黄金涨了多少。

仙人掌饼干 发表于 2011-2-6 16:39
你比较一下雷曼危机前跟现在黄金涨了多少。

雷曼危机前当然了,现在埃及突尼斯这么折腾就没啥变化了
海湾战争那时候也是蹭蹭的

我还是小凤 发表于 2011-2-6 16:46
雷曼危机前当然了,现在埃及突尼斯这么折腾就没啥变化了
海湾战争那时候也是蹭蹭的 ...

事件是要分大小的,埃及既不产黄金又不产石油,影响当然不如海湾战争了。

1月份黄金走软,2月中东出事儿后又开始进入上升通道了。

仙人掌饼干 发表于 2011-2-6 16:30
那得多好的定力啊,呵呵

我肯定跑了N回,又回来M回.....{s:1:006}

syukoha 发表于 2011-2-6 16:56
我肯定跑了N回,又回来M回.....

美日如果想回到90台,需要美国景气向好甚至进入加息周期,同时日本债务继续恶化,

一般为了资金效率,大家都等不住地,除了被套住的人,呵呵。

仙人掌饼干 发表于 2011-2-6 16:58
美日如果想回到90台,需要美国景气向好甚至进入加息周期,同时日本债务继续恶化,

一般为了资金效率,大 ...

乱插一句,
如果美国要加息,似乎要有一个重要前提:人民币大幅升值。
面对这样一个债主,加息的痛苦大于等于自焚

黄金眼 发表于 2011-2-6 17:10
乱插一句,
如果美国要加息,似乎要有一个重要前提:人民币大幅升值。
面对这样一个债主,加息的痛苦大于 ...

加息是为了抑制通货膨胀地, 现在新兴国基本都开始进入加息周期,
包括中国,估计节后还会再次加息,这样的话,就会慢慢导致欧美诸国的输入型通膨,
美国是希望人民币升值从而增加自国出口,就业, 但如果输入型通膨将至,加上人民币升值,美国就得被迫提前进入加息周期防止国内通膨不可控制,因为美国这两年印了太多的钱。

所以美国现在也是进退维谷,走一步看一步。

仙人掌饼干 发表于 2011-2-6 17:22
加息是为了抑制通货膨胀地, 现在新兴国基本都开始进入加息周期,
包括中国,估计节后还会再次加息,这样 ...

对付通胀加息完全正确。heh
美元加息会使美元流动性减少,然后美国工厂现金流减少,然后会缩减对原材料的输入,而中国是主要的原材料输出国,所以对美国输出会减少
这样理解对么饼干版主

加息会吸附大量国外和国内存款(他们来吃利息么)
国外存款增加等于买入美元卖本土货币,使美元升值,
而现在rmb在世界上大肆流动,很有可能会使人民币贬值美元升值。
这也是美国人现阶段不愿看到的heh