小春网

注册账号
楼主: 加藤

[大学专门学校] 我的文系留试复习方法(2004年体验记)

QUOTE:以下是引用林贺由美在2006-6-3 19:09:00的发言:我可不觉得那些书里有提到什么贝多芬,冰岛芬兰挪威的平均气温,俄罗斯和中国的能源进口率...还有我没打算再考留考啊...别引用我的话啊- -b

我想即是选择题只要用上书中学到的知识点再加上合理的推测,其实不是太难的。就说那平均气温吧,从书中我们可知那是处在北寒带的国家,再对几个选项合理推测一下不就出来了。我想那题正确答案离10摄氏度不远。

可惜他们问的并不是平均气温,问的是冰岛处于北欧寒冷地带,为什么不是很冷。幸亏小时候常看正大综艺,里面介绍过冰岛的地热。。。PS:多看电视还是有好处的[em01]

嗯?不是问以下国家中哪个的气温最高...第二问才是问理由是什么吗?不过11月的题目我也只是听说...6月有题给个数字,问中俄美日哪个国家的能源自给率为这个...其理由是什么....- -b

QUOTE:以下是引用林贺由美在2006-6-4 1:09:00的发言:嗯?不是问以下国家中哪个的气温最高...第二问才是问理由是什么吗?不过11月的题目我也只是听说...6月有题给个数字,问中俄美日哪个国家的能源自给率为这个...其理由是什么....- -b

好像不是啊,难道我记错了?反正冰岛为什么不冷是肯定有

贝多芬,芬兰挪威的平均气温,俄罗斯和中国的能源进口率...“冰岛为什么不冷"
在<地理B>里.
贝多芬 在<世界史B>里 写的很详细.只是我们不知道而已.

[em08]

QUOTE:以下是引用miki7在2006-6-14 15:42:00的发言:贝多芬,芬兰挪威的平均气温,俄罗斯和中国的能源进口率...“冰岛为什么不冷"
在<地理B>里.
贝多芬 在<世界史B>里 写的很详细.只是我们不知道而已.

[em08]把 地理B 和 世界史B 仔细看一遍之后,1年的岁月就差不多了.
题目又不是那么简单的出出来的,有那么点综合加知识竞赛的味道!就算看一遍也不一定搞的定
什么时候说题目问的是"冰岛为什么不冷了" ??????难道说我的记忆力真的衰退了????><
经济还有一题是问 在库投资量 的问题,估计找遍世面上的留学生用书和日本高中用书都找不着

还有文部省一次考试在全世界至少出 6套题,出题者一般是文部省的老师和大学教养学部的教授,
所以,在文科综合的题目中出现一些只有在大学的教养科目在学的东西也不为奇怪!

上级出来支招了,果然厉害

不错,不错。不过要是谁能介绍一下理科的复习方法就更好了
[em02]期待着高人的回信!

我明年要参加~~好担心考不好[em43][em43]

头像被屏蔽