小春网

注册账号
楼主: 加藤

[大学专门学校] 我的文系留试复习方法(2004年体验记)

很有帮助!!!

以下是引用加藤在2005-7-6 9:01:00的发言:
京都大。
数学难度比国内会考稍微难一点,远远不及高考
14日必胜就是针对文科综合,但是只提供常识和知识点,考试的时候重要的是利用它们进行具体分析——这个可以由过去问题得知。

哇@!!京都大学!!!!不是一般的强哦~~~~可以加我的MSN吗?有些问题想请教你[email protected]

作文,最让我头疼啊!网上哪里有好的例文看啊!参考一下

以下是引用加藤在2005-7-6 9:01:00的发言:
京都大。
数学难度比国内会考稍微难一点,远远不及高考
14日必胜就是针对文科综合,但是只提供常识和知识点,考试的时候重要的是利用它们进行具体分析——这个可以由过去问题得知。

京都大,太远了吧!
[em12][em12][em12][em12]

先向在百忙之中为我们后辈整理出众多宝贵资料提出经验的各位前辈及斑竹们致敬。我想问下加藤姐姐提供给京大的留考成绩。校外怎样练日语听力?我就是狂看电视,比较重视新闻,可惜当初买电视的时候没有学习意识,不付带收音机功能,不能听广播的新闻了。[em06]    至于数研社的书我买了,觉得挺厚,但内容的确适于留考文科数学。

加藤姐姐能谈下京大的学科试问及面试吗?

以下是引用佩韦在2005-7-30 15:50:00的发言:加藤姐姐能谈下京大的学科试问及面试吗?
你几岁?随便叫人家JJ可是可危险的哦

以下是引用g75在2005-7-30 19:26:00的发言:你几岁?随便叫人家JJ可是可危险的哦

我肯定是比加藤前辈小了。不过也不会一直叫姐姐的,相信直率洒脱的前辈听了也受不了

以下是引用佩韦在2005-7-30 20:09:00的发言:

我肯定是比加藤前辈小了。不过也不会一直叫姐姐的,相信直率洒脱的前辈听了也受不了

你就那么对自己的青春有自信?-_,-
哼哼……

留考成绩先不告诉你,你就照着700考吧

然后京大经济学部的小论文过去问题在这里,自己下:

http://www.econ.kyoto-u.ac.jp/~kyoumu/kakomonindex-5.htm

参考书自己去书店看看日本人的小论文对策书,我当时用的是:

社会科学系小論文のトレーニング(12の理論モデルx書き方のコツx入試問題)

吉岡 友治 著 Z会出版

和:

読むだけ小論文2 応用編

樋口 裕一 著

然后面试什么的基本上没什么可准备的,就是几个万年问题加上教授老头们的随心所欲

“都是一个样”当时被问了对于联想收购IBM的看法

我则一直在被问有关爱好方面的东西(汗)

以上。