小春网

注册账号
楼主: 憨吃迷糊睡

[西日本] 【原创】人民币兑换日元,日元兑换人民币的汇率计算方法

fishlyi 发表于 2011-1-30 22:19
例子做好了。

多谢,多谢,学习了

呵呵,真不错,学习了,谢谢

谢谢LZ和fishlyi大侠们普及知识。不过我还有两个问题想请教一下

问题1.
例如,持有100万,在东京。
1.去中国银行的东京分行开设账户。存入100万日元。
2.要求工作人员,按照现汇汇率兑将账户里的日元换成人民币。
3.取出账户里的人民币。
4.持人民币回国。
可以按以上步骤换人民币么?哪一步需要较高手续费?
请指教

问题2. 往国内账户汇100万日元的手续费问题。

中国银行自2009年4月1日起将“快捷通”汇款手续费下调为3000日元。

如果申请中国银行的“快捷通”。自2009年4月1日起调整为单次/日汇款限额100万日元。一年间一个账户累计汇款限额仍为500万日元,且单次/日汇款金额不能超过100万日元。

手续费不是只需要3000日元么?
是不是“快捷通”本身有较高的工本费和年费什么的?
请指教

中国银行的“快捷通”请参考
http://www.boctokyo.co.jp/cn/service_a_02.html#c2

yeziforv 发表于 2011-3-4 19:51
谢谢LZ和fishlyi大侠们普及知识。不过我还有两个问题想请教一下

问题1.

在中国人民银行东京支行主页上看到。

存、取人民币现金:1人民币收2日元手续费。

在国内用人民币换日元再汇到日本的话,是按卖出价吗?
两万人民币的话汇款手续费是多少啊?
谢谢啦~!

楼主,在福冈,去哪里汇钱回国最划算?然后怎么操作?谢谢。100w以上

看了楼主的帖子,有点明白了,但是如果倒回来怎么办呢?简单来说就是如果我想从国内带人民币去日本兑换日币的话,怎么样兑换才最划算?是否同样是放在中国银行最划算呢?另外是否先将人民币换成美元再带去日本兑换日币最划算呢?具体原因是什么?谢谢!本人是新人!

中国银行在日本就有分行,到窗口查询比较方便。。。。

这个贴好......

予人玫瑰手有余香 好人啊