小春网

注册账号
楼主: 憨吃迷糊睡

[西日本] 【原创】人民币兑换日元,日元兑换人民币的汇率计算方法

不用在花旗银行,在国内的中国银行就可以,在账户内换成美元后兑换成人民币,服务好的银行职员会告诉你这样换会多换些人民币。

回复 憨吃迷糊睡 的帖子

智慧的办法!{s:1:008}

lz的方法不好。特别是私下兑换,违法且不安全。
另外,所谓高一个点是指比 现钞价高一个点吧?

这个问题恰好前几天讨论过,结论是 先换美元,再把美元换人民币。

拿1楼的100万做例子: (按今天的中国银行牌价算)
现汇的话 : 1000000*7.9806/100 = 79806
但汇款手续费需要 6500 日元,折合 6500*7.9806/100 约519人民币。
所以真正到手的应该算成 79806-519 = 79287 人民币。

如果是现金带回国:
1.首先换美元, 1000000/82.30 约 12150.66 美元。
2.再换人民币, 12150.66*651.97/100 约 79218.65 人民币。
现金直接按现钞价多换了1876人民币
这样换和现汇只差了 79287 - 79218 = 69 人民币

另外,由于汇款手续费的6500日元是固定的。
所以可以计算得出现汇和现钞的损益分歧点在88万2千日元左右。
简而言之就是低于88万日元的话,通过银行汇款不如自己带回去。

fishlyi 发表于 2011-1-30 20:22
lz的方法不好。特别是私下兑换,违法且不安全。
另外,所谓高一个点是指比 现钞价高一个点吧?

哦,谢谢提示,我把大家的提案加到1楼帖子里吧

如此说来,拿现金回去,存在中国银行,然后再对人民币,算不算现汇买入呢

doctorjj0242 发表于 2011-1-30 20:44
如此说来,拿现金回去,存在中国银行,然后再对人民币,算不算现汇买入呢 ...

你看看你存折上显示的是 现金还是现汇就知道了

憨吃迷糊睡 发表于 2011-1-30 20:23
哦,谢谢提示,我把大家的提案加到1楼帖子里吧

噢,我说的那个方式的前提是现金。

fishlyi 发表于 2011-1-30 21:03
噢,我说的那个方式的前提是现金。

哦,我又反映到1楼里了,有需要补充的请再提示,争取把楼盖得又高又直又漂亮,呵呵

憨吃迷糊睡 发表于 2011-1-30 21:23
哦,我又反映到1楼里了,有需要补充的请再提示,争取把楼盖得又高又直又漂亮,呵呵 ...

好。等我做个例子。

憨吃迷糊睡 发表于 2011-1-30 21:23
哦,我又反映到1楼里了,有需要补充的请再提示,争取把楼盖得又高又直又漂亮,呵呵 ...

例子做好了。