小春网

注册账号
楼主: F14

[全日本] 今天好像很冷清,大家都来说说自己人生的第一个转折点吧

头像被屏蔽

peacemaker 发表于 2011-1-28 19:30
回复 F14 的帖子

现在想想就是这么回事。

我就是因为讨厌数学老师,所以数学不好。

头像被屏蔽

这个话题好,顶14哥。这个我要长篇大论了~~~

因为我爸妈原来是在市的一个供水局工作,而且我爸还是干部,待遇都很不错。

所以自小学后我的生活都过得比较好,因为供水局有一个制度,就是双职工都可以推荐

自己的子女进入供水局,所以我从来都没有好好地学过习,也不需要好好学习。

说白了我就是一个顽固子弟。

小学,初中都是中等偏下,高中我就变得更反判了,因为努力对我来说没有任何意义。

我父母已经把我的路铺好了,我只需要平平稳稳地把高中文凭带到就可以进一个

每个月有几千人民币且奖金丰厚的事业型单位。

可惜好景不长,在我升上高中三年级的时候,国营单位被一家私人公司买断,

新老板上任大刀大斧地调整,把职员裁了一半,很不幸我父母双双下岗。

也就是说我也不可能进入这单位了。这个就是传说中的家道中落,我深感其中的酸苦。

而且我那时候的成绩不可能考上大学,毕业那年,我的分数刚好专科的分数线。

因为失业,我爸心灰意冷,一直没有找到工作,暑假那年,一家三口都坐在家里,

日子一天比一天难过,我自知上个专科,我的人生也不会有什么好的出路,

有一个晚上我彻底未眠,在想我的人生会不会就这样完了,想了很多,几乎是一夜长大,

最后下了个决心,选择复读。

记得高一高二的时候我的成绩在班里都是倒数2,3的,比我差的是一位体育特长生,

他不需要文化科成绩就成,某种意义上我是最差的学生,所以这次复读父母亲戚都反对,

但这是我第一次选择自己的人生,我和自己说无论成功都不后悔。

复读这一年,我把一小时看成六十分种,因为广东那年的高考是大综合,

所以我要把政治,地理,生物,化学,物理,历史的所有课程重学一遍,别人放假回家,

我还在教室,而且在教室里一般都是我最晚走。

经过一年的努力,虽然没有考上自己理想中的大学,也算是考上了重点大学。

这也算是我人生的转折吧,我现在回想,如果那年没做这个决定,我现在没准是个小混混,

或者是在社会最底层的苦力。

foxman 发表于 2011-1-28 20:16
这个话题好,顶14哥。这个我要长篇大论了~~~

因为我爸妈原来是在市的一个供水局工作,而且我爸还是干部, ...

原来小狐狸就是我们生活中的励志哥啊!太给力了。

顺便说一下,不是顽固子弟,是纨绔子弟。

转折点。。高考失利。。。来了日本。。哈哈

这个帖子很给力。。。 {s:1:008}

小鬼L 发表于 2011-1-28 20:49
转折点。。高考失利。。。来了日本。。哈哈

小鬼也来了好多年了吧。

小雅coco2 发表于 2011-1-28 20:50
这个帖子很给力。。。

大家一起给力啊。

F14 发表于 2011-1-28 20:52
小鬼也来了好多年了吧。

3年多点。。。没那么久