小春网

注册账号
楼主: F14

[全日本] 今天好像很冷清,大家都来说说自己人生的第一个转折点吧

小小小白 发表于 2011-1-28 17:06
我家是江苏的,高中的时候成绩不错,但是高考没考好,导致江苏的好大学分数都不够,后来上了西部某个重点大 ...

这不是挺好的么,塞翁失马,焉知非福。

xxyyzz. 发表于 2011-1-28 17:25
感觉还是来日本吧,当初出来的目的就是为了经济独立,人格独立。
以前在家就是个小P孩,什么事都爸妈做主,除 ...

继续坚持啊。

路过,围观中~~~

F14 发表于 2011-1-28 17:27
你觉得我要是没有任何理由,会随便说么?你说的是你的轨迹,不代表别人也和你一样对吧。 ...

国营工厂什么情况我还不了解,怎么也在里面混了20来年...

我觉得这些天小春都很清净。转折点、我的估计是四五岁时,被变态亲一下吧。让我从此也变态了。

熊猫 发表于 2011-1-28 17:35
国营工厂什么情况我还不了解,怎么也在里面混了20来年...

你在里面混多少年,你了解的也是你身边的事情,你都不认识我,不了解我的情况,为什么就认为你什么都了解呢?说句话你可能不愿意听,以自己有限的认识去断定别人的事情,使我想到一句成语。

F14 发表于 2011-1-28 17:42
你在里面混多少年,你了解的也是你身边的事情,你都不认识我,不了解我的情况,为什么就认为你什么都了解 ...

呵呵,不跟你犟这个..

每一步都是转折点...

熊猫 发表于 2011-1-28 17:45
呵呵,不跟你犟这个..

那样最好,因为每个人的情况都不一样,所以没啥好犟的。

毕业典礼那天,我迎着烈日努力不让泪水溢出来。主席台上校长大人的慷慨陈词让我有一种想要逃走的欲望。我深深的埋下头去。终于,泪水开始尽情的在镜片上泛滥。虽然天气很热,但我还是打了个冷颤。  很突然的,旁边有一只手伸过来紧紧的握住了我的手。一股暖流顿时在我伤感的心中漾开来。我没有抬头看那人是谁,我只是在想:以后,不知还会不会有人在我难过时用自己的手来温暖我孤寂的心!  接下来,我要代表全体毕业生致辞。我嘴里念着“感谢老师三年来的辛苦培育”心里却在想着如何面对那个即将来临的时刻,想着想着眼泪就不由自主的掉了下来,幸亏有镜片挡着,泪水不至于打湿发言词。可我的视线已经模糊了,根本看不清纸上写了些什么,喉咙也哽咽难言。我很想跑下台去,可还是忍住了。我摘下眼镜敷敷衍衍的念完了致辞就立刻跑下去了,泪水再次遮挡了我的视线,以至于我站到了别的班级的队伍里。  怀者伤感的心情送走了所有同学后,诺大的校园就只剩下我一个人了!我缓缓的走到草坪边坐下,心里想着小A去了兰州,小B去了山东,小C则更厉害,才初中毕业就去了深圳。想着这往日的同学都一个一个的越走越远,泪水一下又涌了上来……   初中毕业那天,我们迎来人生第一个转折点,大家都充满着对未来的憧憬,但也都都怀着伤感。几十年后,当我们都长大后,我们还会象以前一样疯癫的笑吗?还会因为在学校放炮炸断班主任高根鞋鞋跟而被罚站吗?还会因为艺术节上不想表演合唱而罢课吗?也许……不久之后,我们就谁也不认识谁了!