小春网

注册账号

[全日本] 今天好像很冷清,大家都来说说自己人生的第一个转折点吧

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
听说喜欢回忆往事,是人老了的一种表现,可能我已经老了吧,开始有时候会回想过去了。大家都来说说自己人生的第一个转折点吧。
先说我的吧,希望大家踊跃发言啊。我觉得我的第一个转折点是小学升初中。
    我小学是某国营工厂的第X子弟小学,那时候我们那边都是7岁甚至8岁才上学,我6岁的时候家里人带着我去报名,负责招生的老师说这孩子还太小了,明年再来吧,但是被她旁边的老师认出了我家人的身份,破例收我入学了。大家知道,那个年代,一个大的国营工厂就像一个小社会一样,学校、医院等等设施全都有,这个工厂也是那样,几万名职工,子弟小学6个,子弟中学是4个还是5个我忘了。
    我从入学以后,就一直受到老师们的照顾,不知不觉的就到了6年级。当时我们这个第X子弟小学的操场对面,就是第X子弟中学,所以基本上都是小学毕业以后,整个班级就到操场另一头的中学那边去上课了,所以我也认为,明年就和上一届学生一样,和全班同学一起到对面的中学里去上学了。结果暑假快结束的时候,才知道家里人给我选了一所社会上的中学,花了一笔巨额(以当时的工资来说)赞助费,美其名曰择校费还是什么的。
    为什么说这是我人生的第一次转折点呢,因为如果我没有进入这所社会上的学校,估计就会进入子弟中学,然后在那个国营工厂里得到一个悠闲的差事,每天喝茶水看报纸度日了。所以,虽然以后也有很多人生的转折点,但是我觉得这次小学升初中,是第一个改变我人生轨迹的事情

评分

hero73cc + 7 + 7 经历

我家是江苏的,高中的时候成绩不错,但是高考没考好,导致江苏的好大学分数都不够,后来上了西部某个重点大学,这也是我这一生做的最成功的选择。我在那所大学里前两年就拿了五位数人民币的奖学金,认识了很多可以用一生去相处的朋友。第三年被学校派到日本,大四回去。现在在日本很好的大学里面读修士。

评分

我得转折点就是来了日本
但是在国内也去更好
估计我的人生转折点还没到

评分

我的第一个转折点就是在我六岁的时候失去了我一位亲人
那时候还小,周围的人对我的关怀倍增,让我感受到了更多的爱
但是再多的爱,也无法代替她的爱
脑海里只有一些片段的记忆
偶尔会在梦中看见那张模糊的脸
特殊的经历让我成长得更快
我们要珍惜每一次转变,因为,它记录了我们成长的过程

F14
射手的确挺不错的。  发表于 2011-1-28 17:21
你肯定是个会疼人的孩子  发表于 2011-1-28 17:12

F14 发表于 2011-1-28 16:55
听说喜欢回忆往事,是人老了的一种表现,可能我已经老了吧,开始有时候会回想过去了。大家都来说说自己人生 ...

子弟中学毕业就想在工厂里每天喝茶水看报纸度日?想的太美了吧.老实的当工人吧....

我和你之前的经历差不多,不过我是按步骤,子弟幼儿园,子弟小学,子弟中学,工厂的技工学校,工厂上班,办下岗跑出去打工,来日本.....

wanghao1595 发表于 2011-1-28 17:07
我得转折点就是来了日本
但是在国内也去更好
估计我的人生转折点还没到

谢谢

相信你的未来会更好

感觉你最近变了很多  发表于 2011-1-28 22:38

人生转折点——高一的文理分科~
女孩子初中成绩还不错顺利进入了高中重点班学理科~
数理化渐渐掉队跟不上重点班的脚步锐气大减~
于是随了兴趣去了美术班供考艺术学校~
直到现在依然艺术设计~
如果当时选择的是文科或许跟着妈妈做编辑了~

感觉还是来日本吧,当初出来的目的就是为了经济独立,人格独立。
以前在家就是个小P孩,什么事都爸妈做主,除了煎鸡蛋啥都不会做,出来后从读书到工作,
吃了不少苦,但成熟了很多,能坚持原则的走到今天真是不易啊。。。。。。。

熊猫 发表于 2011-1-28 17:12
子弟中学毕业就想在工厂里每天喝茶水看报纸度日?想的太美了吧.老实的当工人吧....

我和你之前的经历差不 ...

你觉得我要是没有任何理由,会随便说么?你说的是你的轨迹,不代表别人也和你一样对吧。

头像被屏蔽