小春网

注册账号
楼主: 憨吃迷糊睡

[西日本] 【原创】关于家族滞在签证的申请办法

回复 dboy0918 的帖子

首先,我需要严肃的承认一下我有点儿小白了,B2和M1百度百科的结果是隐形轰炸机和蟹状星云
可能是留学生的专用隐语吧,全然不知,呵呵

你们二人都已经在日本了,应该都有签证的经历了,相对的比从来没来过日本的人容易申请一些
想把她换成家族滞在签证的前提条件是结婚以及你能证明自己能抚养她
所以第一个问题的答案是她应该不需要交银行通账,你需要提供你能抚养她的证明资料

第二个问题,如果在日本结婚,就不需要国内的户口本的Copy了,因为入管关注的是你们二人的关系,如果有有效证明,比如结婚证,就完全OK了。但是需要注意的是,不知道你们已经认识多长时间了,有没有可被考察的长期的一起生活的经历,比如在同一所学校同学过几年。如果入管怀疑你现在的女朋友是因为要留在日本而和你假结婚的话,可能会要你们出具恋爱经历书等资料。这个一靠运气,二看地点,在东京等比较繁华的地方查的比较严,在福冈呀青森呀,给他们看看结婚证的复印件,很快就能拿到签证了。

第三个问题,海外送金的问题,送多少和你本人存多少,都是个人的主观判断,解释如下。
一般的日本人认为,租房子的话,本人收入(不管是自己挣的还是家里寄来的),每个月的收入应该是房租本身的3倍以上。
按东京地区的房价看,每个月至少得20万左右才比较靠谱,当然不见得全是家里邮来的,自己纳过税的合法收入都可以计算进来。
如果你自己的钱不够的话,可能一起提供一下关于她的送金记录,被审批下来的机会就大一些。
如果太少了容易被拒签,就有点儿麻烦了。

因为我是工作签证,所以暂时只能给你这些建议,最好能开个新帖问问万能的小春上的众位高人有没有类似的申请经历的,能给你更好的建议。
如果知道我回答的地方有不太适合的地方,请提示我一下。

回复 憨吃迷糊睡 的帖子

要崩溃了,跟日本年后业务慢有关系么,我总是这么安慰自己,多久以上有必要打电话去询问下进度呢,求指导这都几天了,谢谢你的祝福哎,我最近够烦的了,打过去要怎么问呀,会对签证有影响么,最近瞎想来着

cx忽忽 发表于 2011-1-26 22:01

要崩溃了,跟日本年后业务慢有关系么,我总是这么安慰自己,多久以上有必要打电话 ...

先别崩溃,办来日本就是为了一起开开心心过日子的,崩溃了咋开心呀,呵呵。

年前年后的时间带,日本的公务员也懈怠呀,别着急,肯定会办下来的。
这么安慰自己吧:
要是实在办不下来,现在着急也没用;
要是马上办下来了,现在就白着急了。

如果着急并且方便的话,可以去窗口问一下,态度和蔼些,面带笑容些,自信些,窗口人员会好好给你解释、安慰你的。
如果对自己日语非常有自信,打电话过去也行,但是感觉你现在挺六神无主的了,最好别打电话了,要是没表达好意思,会更烦的。

一般来讲,审批速度慢代表基本上没有问题,要是几天就给你结果了,一般是让你补充材料,那才真烦呢。

从来好事天生俭,自古瓜儿苦后甜。
自助者天助之,真的担心就去窗口好好和人咨询一下吧,再次祝你好运。

您真好,哈哈,可我俩都是在日本的学生也这么慢老郁闷了,就因为办这,我对象都还没报学校呢,就等着结果呢,我这焦急的,俺朋友们都说俺都快抑郁了都,快给我个结果把,无论好坏,让我好好过个年吧,您看我这材料行么我交了海外送金的证明书还有残高,啥几乎都准备了就是没交存折,他也没管我要,算了说多了,我还是再瞅瞅吧楼楼您是大好人,新年快乐哈

憨吃迷糊睡 发表于 2011-1-26 22:01
回复 dboy0918 的帖子

首先,我需要严肃的承认一下我有点儿小白了,B2和M1百度百科的结果是隐形轰炸机和蟹 ...

哈哈那我就把我知道的说说吧,因为咱留学生是没有抚养能力的,一般来说抚养人是写咱们,可是呢生活费之类的还是需要海外送金的,我的建议是条件许可下,双方都送金,还有如果是刚结婚的话,最好提供一些相片之类的影像做参考,有注明日期的最好不过了,再做个夫妻关系证明书,其他无非就是一些大同小异的东西了,祝你好运

非常受用啊  强烈的谢谢  
B学部生 M院生
你的说法给了我很多新的方案
1  不在东京送  我本人在爱知 我就在这送
2  双方的通帐都交  保险
3 恋爱过程书类+照片  
再次谢谢啊

回复 cx忽忽 的帖子

谢谢啊  好人啊

我们的结婚公证和孩子的出生公证只有中文的,自己翻译成日语,不知道行不行。如果知道,告诉我一声 ,在线等啊。谢谢先!

qier10 发表于 2011-1-27 21:24
我们的结婚公证和孩子的出生公证只有中文的,自己翻译成日语,不知道行不行。如果知道,告诉我一声 ,在线 ...

嘻嘻,我才下班回来,在线回答,估计你已经觉觉了。

自己翻译成日语就行,网上有很多模板可供参考,要是你找不到,告诉我一下,我周末不加班的话可以帮你找……

谢谢哦。胡乱把意思翻译一下交上去了。不知道行不行。不行再另行讨教。