小春网

注册账号
楼主: 憨吃迷糊睡

[西日本] 【原创】关于家族滞在签证的申请办法

jiufenku 发表于 2011-1-16 11:22
回复 憨吃迷糊睡 的帖子

留学身份能不能给父母办啊.

家族滞在一般是针对配偶和孩子的,留学身份肯定能给配偶和孩子办理,办下来后,一般和你的签证时间一样长,但是有效期限是重新计算的(比如你10年1月份办理的3年签证,配偶10年5月份办理的家族滞在,你的签证3年后的1月份到期,配偶的3年后的5月份到期)

据我所知,家族滞在一般不适合给父母办理
除非父母70岁以上了,或者有其他特殊原因(比如生活不能自理必须得人照顾等)才能申请

你问的问题应该是短期探亲签证(一般只能办理3个月的,有特殊原因可以在日本延长1次或2次)

短期探亲签证我还没办过不是很懂得,自己开个帖子问问经验者吧(汗水ing……)

yinbing917 发表于 2011-1-16 11:27

我是去年9月办的,结婚证也公正了,结果还要户口。后来我就把我家所有的证件都邮 ...

呵呵,从来好事天生俭,自古瓜儿苦后甜,好事多磨呀

听说福冈那是刚换的入管局长,反正就是挺费劲的,半个多月才下来

yinbing917 发表于 2011-1-16 11:50

听说福冈那是刚换的入管局长,反正就是挺费劲的,半个多月才下来 ...

嘻嘻,新官上任三把火,真让人上火,呵呵

收藏了!

前几天才去入关问过,他给我一张单子,除了你说的那个任选其一的,他还另外加了国内户口本这一项,也就是说那张单上没有,他特意手写的。。我估计应该是才改的吧,防止假结婚?

蛋蛋love翔翔 发表于 2011-1-16 15:26
前几天才去入关问过,他给我一张单子,除了你说的那个任选其一的,他还另外加了国内户口本这一项,也就是说 ...

哦,谢谢提示哈,手写的更加有效,呵呵

没结婚的可以吗~~~~~~~~~~~~~~~~~

qy1982824 发表于 2011-1-16 23:02
没结婚的可以吗~~~~~~~~~~~~~~~~~

肯定不可以,因为证明不了二人的关系

前阵子有个帖子说是给女朋友办探亲签证的,不过被和谐了~~~~