小春网

注册账号
楼主: happychina

【辩论会】卖家买家资格由积分转换为在线时间。

刚看这个题目,觉得俺应该是反对的,可是后来想了想也有道理,但是最后还是投了反对。。。。
时间倒是貌似不是按照只要开着网页就累加的,貌似是多长时间以内没操作的话,就退出了,应该是只有这多长时间是算进去了的吧。但是在线时间长,确实是证明经常上小春的,这个无可置疑。问题就在经常潜水和经常发言的id的问题上。总觉得我们还是会不自觉地珍惜发帖多的id吧,经常潜水的,每次都是来看看就走来看看就走,所以就算很长时间不来了,id没有了,也不会心疼的感觉。而且常发言的mm大家都熟悉,买起东西来也放心。
至于繁荣问题,我还记得小阿姨当政的时候回答对于刚改成发帖数作为资格限定的质疑时,说一直1 2月是淡季,而且日本也是这个时候是淡季的,过去了就好了
哦哦,我写好多

没投票,呵呵,建议提供双重标准,降低市场门槛,注册时间不满一年的,也用在线时间为标准

这个注册时间可以拿到人大会议上改改啥的,有的姐妹一,两个月就能攒够积分,可这注册时间的限制是不是有点儿太长了??  发表于 2011-1-16 02:11

个人觉得在线时间和积分相比的话,更容易申请一些,觉得那样只是变相的降低了申请开店的门槛{s:1:011}

原先的规定就好啦……

我觉得就就算不用在线时间做为唯一标准,至少要做为标准之一,就是不能只看注册时间.还要看在线时间.
1.有人认为把电脑开着那在时间有长了,据我观察不是的.我研究室的电脑一年365天开着的,小春也一直开着,但是发现只要这个页面不处在活动状态,就是说你开了个页面但是最小化了,那么是不会算在线时间的,至少我的观察是这样的.小春少有的"聪明"的设定.
2.改为在线时间,可是并没说要多少在线时间,100个小时做为标准那肯定很难,可以设为比如,比如20个小时FOR买家,这样你再忙,一天上30分钟,那也就一个多月就行了.对于买家,这不过分吧.当然卖家的话要求就得高一点.如果每天1个小时上网时间都没有的话,那开了店对买家也很不好.我就在一个MM那买过一次东西,前后近10天才交易成,因为那个MM太忙了,2.3天才上一次.每次留言等到海枯石烂.最后MM态度很好,人又可爱,就算了,一然真想取消了...
3.前段时间大家也看到了很多人没有资格就开店了,说明很多人不注意看BG,因为他们在堂子里时间不长,听说有这么个版块,就都来发贴了,以为这个版是和其他一样可以自由发的呢.这也是因为他们没有花足够的时间在本版.至少我最开始开堂子也是观察了好一阵子,自己琢磨出了在这发帖是要资格的.
4.其实我觉得这种没"法律效应"的BG,就是为君子不为小人,有人想从堂子JM中占便宜的,那你定得再严重,他们还是会设法取得资格再骗人的.反之,要是好JM,那就算是昨天刚注册的,也还是会遵纪守法开店的.所以在线时间做为参考,并无大碍.对于想开店的MM,门坎也没有提高.

楼上太有想法了---

在线时间再长,积分再多,也代表不了一个人的人品和信用

反而觉得应该采用连带责任制,新卖家和新买家由堂子里的老人担保,就不怕起纠纷了找不到人

同意  发表于 2011-1-16 13:15
同意。。。  发表于 2011-1-16 11:27

在线时间怎么算的,自己可以看到么?
现在是淡季么,我觉得最近在堂子里也败了不少啊,哈哈

其实2个方法都有点缺陷
对于不怎么上网的人来说 等于逼他们天天上网
而且为了加分必需得打开小春网才行

我是几乎天天上网 所以按这种方法的话 我是得力
只不过这样 有点赚分赚的不光彩似的
虽说是天天上网 不过在公司也不能一直开私用的网站

版主觉得呢?

我觉得没必要吧
版规改来改去的,一些MM刚适应或刚攒够积分,都挺不容易的,就像现在的法律也是不健全的,不能说那种规定就能彻底抵制犯罪,改了版规不见得就能保证什么,反而让大家不能适应

版主是不是认为有些到了资格的卖家摆了摊子,却长时间不在的原因啊,我觉得可以规定一个 在多少多少时间内没有在线 所以帖子关闭的规定,至于时间有的回国啊,有的最近忙啊,所以要考虑清楚,这个时间的长短,或是开的申告帖子,如果长时间不在要申告,说明原因和具体的时间