小春网

注册账号
楼主: 紫苏叶

[美食一刻] 添加水煮鱼的做法.发在第20页了啊.

谢谢各位支持啦.女儿放暑假了,一个月可以不用早起做便当,我也能稍稍放松一下.

不用这么迁就你女儿吧
直接发两饭团给她,爱吃就吃,不吃拉倒

头像被屏蔽

准备的材料,有大白菜,生菜,自家种的大蒜苗,蘑菇,还有大葱.

因为弟弟来一起过年,他最想吃水煮鱼,为了满足他,我特意去一个比较远的超市买的,附近的超市没有这么样的整条鱼卖.是条ぶり、我的刀功不好,勉强切成鱼片.

自家种的辣椒,还有花椒是从国内带来的.今天去买的香菜.好久没有吃了.味道特别正.

成了.怎么样啊.家里没有这么大的盆儿,直接把锅子给端上来了.
[em04][em04][em04]

麻辣水煮鱼的做法如下:
1,把鱼收拾好.最好是整条的鱼,因为鱼头和鱼的脊骨可以先用来熬汤,把鱼分成三枚,然后把鱼切成片,请参照第一页的照片.
2,把中间部分的脊骨和鱼头撒一点塩コショウ入味,放好备用.然后准备蔬菜类.可以根据自己的喜好,例如豆芽啊,生菜,蘑菇都不错.金针菇也不错.有点象做火锅吧.
3,然后是准备调味料.我准备的国内产的老干妈的辣酱,还有干辣椒,因为是自家种的,特别辣,很正宗,还有花椒,也是从国内带来的.生姜,大蒜,大蒜要不准备一些.蒜瓣整个的都可以.
4,我是用一般的平地锅做的,没有什么讲究,先热好锅子,放的是色拉油,要多放些,油热后,先放入生姜,大蒜,干辣椒及花椒,记得这个时候把火调小,要不然佐料会烧胡了.然后放入备好的鱼头,和鱼脊骨,翻炒,放入辣酱,调味,根据自己的口味放.然后放入收拾好的蔬菜,倒入水(我当时是用的开水,所以很快就开了),适当多放些,因为是水煮啊,最好满过蔬菜的量,这个时候,自己多试试味道,淡了再加点酱油,等菜都煮好了.最后把鱼片撒到面上,最好是温柔一点,因为鱼片很容易散掉,而且不能翻啊,可以把汤浇到面上,但是不能翻锅.这个用不了多少时间,因为鱼片很快就好了.最后加入切好的香菜,就可以上盆了.
5,还有最后一道工序,就是再那锅子热一些油,放入干辣椒,花椒粉,(注意火候,不要烧焦了),熬好了后,浇到刚刚做好的水煮鱼面上.这样就完成了.
不知道介绍的是否清楚,有什么不明白的地方,可以给我发短信.我也是门外汉,自己琢磨着做的.不过味道真的很不错的啊.

也很喜欢莴笋,不过都没见到卖哦.日本菜的品种好少.

姐姐的水煮鱼,好吸引人啊!
不过,真是很少有卖整条鱼的.
而且只有人多时才能消灭掉一条鱼,
不然就两个人,好几天都吃不完啊.
下次家里来客人的话,真想学学姐姐地做法试试!!
[em02]

QUOTE:以下是引用eccho在2007-2-24 18:19:00的发言:也很喜欢莴笋,不过都没见到卖哦.日本菜的品种好少.
我也是在超市偶然发现的,价格还不贵,所以赶紧买了.也就看见过一次.
[em06][em06][em06]
我比较喜欢清炒莴笋丝,有时红烧的也不错.还可以凉拌.