小春网

注册账号
楼主: spring1111

[育儿成长] 相机求推荐

spring1111 发表于 2010-12-27 10:29
回复 nan8 的帖子

不知道呀。是CASIO EX-S10,要怎么设定啊?拍出的就是这样的,感觉不够清晰 ...

画像入力機器メーカー名        CASIO COMPUTER CO.,LTD.
画像入力機器のモデル名        EX-S10     
露出時間                1/80
Fナンバー                        F2.8
露出プログラム                プログラムオート
スペクトル感度       
ISO感度                        400
光電変換関数       
Exifバージョン                221
原画像データの生成日時        2010/9/19 13:11
デジタルデータの作成日時        2010/9/19 13:11
各コンポーネントの意味        YCbCr
画像圧縮モード                2703360/307200
シャッタースピード       
絞り値       
輝度値       
露光補正値                0.0EV
レンズ開放F値                F2.8
被写体距離       
測光方式                マルチパターン測光
光源                        不明
フラッシュ                        発光禁止
レンズ焦点距離                6.3mm
35mm換算焦点距離               36 mm
焦点距離怎么看也好象有问题哦.

spring1111 发表于 2010-12-27 10:38
回复 我爱兔子 的帖子

我昨天上价格网看了要5万多呢

我花了10几万买的,还没怎么用呢,人家就便宜成这样了,没办法

5万多还可以把

spring1111 发表于 2010-12-27 12:08
回复 Kiwikiwi 的帖子

ixy50s 是10倍zoom

10倍远焦。。。宝宝长大后 运动会什么的大派用场。
3倍的 日常生活用。

回复 spring1111 的帖子

我家想买尼康的,现在的kiss x2想转,你要吗?

回复 碧雲天 的帖子

是说那款的焦点距离不好吗

spring1111 发表于 2010-12-27 13:43
回复 碧雲天 的帖子

是说那款的焦点距离不好吗

简单说明一下啊,哈哈,也许不对.纯属个人意见.欢迎大家探讨.
镜头是由一组镜片组成的,简单的可以把它们看成一个大镜片,从这个大镜片的中心到被摄影体的距离叫拍摄距离.
你这张片子,也许相机没有正确认识这个距离.所以正张片子没有一点清晰的地方,
如果是因为孩子动而模糊 的话那应该除了孩子以外应该有清晰的地方,所以我认为这张片子在拍照的时候根本没有对清焦点.
现在的相机基本都可以采用自动对焦,我估计也许你的相机对焦模式设定的不好.你可以检查一下对焦模式(フォーカス方式).看看能不能改善啊.也可以照一张静止物的照片,一定拿稳相机不要晃,看看效果.
说明书第62页.没有特殊要求一般选自动(オートフォーカス)就行.

LS的朋友,有没有什么推荐的卡机呀?先谢谢了哦。

watermelon1234 发表于 2010-12-27 14:33
LS的朋友,有没有什么推荐的卡机呀?先谢谢了哦。

,这个比较为难啊,我玩单反,对卡片机没有研究啊.
如果嫌单反实在笨重我推荐OLYMPUS PEN系列,
http://olympus-imaging.jp/product/dslr/index.html#ancMicroFourThirds
很适合女孩子的单反.价格也许稍微高些,但是单反和卡片机的照法还是有不同的.
下面的片子里背景也是模糊的,但是模糊的自然,突出主体,决不是焦点模糊.焦点还是比较清晰地.

kiss4的套餐镜头是垃圾的,要在夜景里面或室内拍的话,要买好贵的镜头。主妇拍小孩子用卡片机够好啊。ixy50s只不过zoom比30s好点。拍夜景、防手抖,30s好。价格也还可以。

回复 dabiande 的帖子

真的吗?很宝贵的意见,谢谢。我正在犹豫不决呢,呵呵