小春网

注册账号
楼主: boboboy

关于最近问的比较多的国民健康保险,希望对你有帮助。

QUOTE:以下是引用yamada在2006-6-19 18:08:00的发言:楼主也应该发发关于工作的人国民健康保险的我还在上学,所以不懂关于就职后的保险了。不过,听说只有学生,无职业者和自营者才交国民健康保险吧,其他的人是交什么什么年金吧

QUOTE:以下是引用zzj777在2006-6-19 16:55:00的发言:我现在没有打工啊
为什么我上次去交钱是1200 这次来单子是3300啊!

你如果没有收入的话,肯定应该享受7割的,建议去区役所问问。

QUOTE:以下是引用zzj777在2006-6-19 16:55:00的发言:我现在没有打工啊
为什么我上次去交钱是1200 这次来单子是3300啊!

你直接申请减免就好了。。一年一万左右。。
填表时就说。。没打工。。没收入。。

我刚刚看了一下。。。好险没到130w
可我怎么寄过来的国民保险单子快6w呀。。申请减免大概能砍到多少啊。。

好  我一会就去问问!

我是留学生,工资也是现金支给,没有住民税和源泉税,去年年收不超过130w,但是18年的保险料还是在6000/月左右,去了区役所,说只能有3割,问了半天也没有结果. 到底我应该怎么办?

我是留学生,也没有扣市民税,但被扣了所得税,怎么国民健康保险还要交17万多,我看了一下计算方法,是用去年的收入计算的,好像和市民税没有关系,我要是去办了所得税的免除后,国民健康保险会被减少吗。如果国民健康保险不交,会对以后的签证有影响吗。国民健康保险停了以后,如果要重新办理的话,以前没交的需要补交吗。有明白的同志请多多指点。先谢了。

请问县民税是不是也可以免除的呢?

QUOTE:以下是引用boboboy在2006-6-19 14:09:00的发言:1.年收问题:
在正规会社打工的人,每年12月左右会受到公司给你的源泉征收票,上面有你一年的总收入,如果一年超过130万(不是学生的
话103万)的话,市役所(或区役所)会向你征收市民税,根据收入不同从几千到几万都有.

2.得到源泉征收票并且年收不超过130万的人,可以向税务局申请(租税条約に関する届出書),添好交给会社,会社帮你申请
减免.这个表你直接向你所在地的税务局要就可以了.申请好后,会再得到一张所得税返还表,添好交给会社,你以前的所得税
会返还回来.国民健康保险基本金7割
我大概看明白了,可是,我市交换留学生,过两个月就要回国了,等不到12月份拿源泉征收票啊,怎么申请减免呢?
另,申请减免表,申请勤劳学生,申请留学生的2割引,和去税务局拿[关于租税条约的届出书];这四个事情是不是不同的四件事,也就是说,只要自己愿意去办,就可以同时享受到4个优惠措施呢?
谢谢。
[em08]

我回句话   以后就能看到了