小春网

注册账号

[衣食住行] 自己做的圣诞节蛋糕

漆黑的小白兔 发表于 2010-12-24 10:44
植物性奶油 打发后比较硬,做装饰很漂亮,但是自己家吃的花,还是动物性的相对来说对身体好一些。    但 ...

我买的植物性的奶油,很薄的..后来才知道对身体不好..以后不买了。

头像被屏蔽

漆黑的小白兔 发表于 2010-12-24 10:48
你要15cm的 还是18cm的?

18的[.012EC883A]
我想烤个正方形的,切成若干块分送给两个朋友
拜托了
今天正好有时间,我想挑找挑战

漂亮,漂亮

做工满精致的来,相信你老公同事会喜欢的吧.

kansuda 发表于 2010-12-24 11:16
18的
拜托了

薄力粉 80g
コーンスターチ 10g
卵   L3個
グラニュー糖  100g(这个如果不喜欢太甜,就适当减少10-20g)
水or牛乳    10g
サラダ油    10g
バター無塩   20g
バニラオイル  数的

漆黑的小白兔 发表于 2010-12-24 11:24
薄力粉 80g
コーンスターチ 10g
卵   L3個

3Q
等孩子们睡午觉的时候我就做,做好了来汇报

kansuda 发表于 2010-12-24 11:16
18的
拜托了

这是个全蛋打发的方子

1 蛋加糖  打发(大概要10分钟左右,打到很细腻的程度。盛起来向下倒,那个痕迹能保留将近10秒钟)
2 分2-3次加入筛过的面粉和淀粉  搅拌时不能画圈,要上下搅拌
3  水油黄油放一个晚里加热到黄油变液态
4 分3次将黄油的混合液倒入面糊搅拌均匀  (不能画圈,要上下搅拌,同时加入香草精一起搅拌均匀)
5 将混合好的面糊从20厘米左右的高度倒进模具
6 用力震动模具几次  把气泡震出来
7 170度 烤30-45分钟 (根据自己家烤箱,注意观察  表面达到理想的颜色后,可以改上アルミ膜继续烤,这样表面就不会变糊了)
8  从烤箱取出后 立刻将模具从30CM的高度摔落向地面  震出热气 防止回缩

9 蛋糕脱膜倒扣散热,并盖上拧干的湿毛   直到完全凉透   
10  切片 裱花

这个过程不说你应该也知道,不过 就当做个参考吧     祝你成功!!!

漆黑的小白兔 发表于 2010-12-24 11:36
这是个全蛋打发的方子

1 蛋加糖  打发(大概要10分钟左右,打到很细腻的程度。盛起来向下倒,那个痕迹能 ...

谢谢!太详细了!比我在雅虎上查的做法都细多了[.0DD42A76][.0DD42A76][.0DD42A76]
看来我失败的原因之一是我太对付了,打蛋也是,准备黄油也是
不过今天时间有点紧,黄油哪项就先略了,下次早早准备,争取做好
我这就做准备工作去
再次感谢加感激

kansuda 发表于 2010-12-24 11:43
谢谢!太详细了!比我在雅虎上查的做法都细多了
看来我失败的原因之一 ...

黄油那个  就直接把他们三个放一个碗里 微波炉上加热2-3秒就行  然后开始打蛋时就把烤箱预热上,黄油那个碗方在烤箱上面,直接就热乎了    哈哈。。。。。。