小春网

注册账号
楼主: 心手

[旅游] 自行车长途行--石川县到东京(过关西,求建议)

回复 76000 的帖子

给你发短信了
大哥太给力了。
谢谢了

心手 发表于 2011-1-5 22:23
回复 76000 的帖子

给你发短信了

有机会的话,希望能帮你一点点。
帮你查路线的时候,自己都有了骑车旅行的冲动了。
以前在福冈的时候,周末有时就会骑车一两个小时的路程出去爬山,然后再骑回来。
现在有汽车了,对自行车都生疏了。

以前朋友突然开车到我的城市来出差,打电话让我帮忙订旅馆,幸运的是帮他他找到了市中心3000日元一晚的hotel。

九州的朋友开车去鹿儿岛,打电话让我帮忙查樱岛那里渡船的价格和时间,帮他规划行程。他到关西出差的时候,我帮他出主意,安排他和他夫人在关西旅游过春节,并亲自为他们案内。能把自己的信息给别人活用一下,其实是一种资源的节约。

刚才查了一下。名古屋的capsel hotel没有2000以下的,两人5000的房间倒是不难找。看来2000以下的住宿,只能在大阪才能存在。capsel hotel,我只在广岛住过一次,有大浴场,顶楼有酒吧,有按摩椅,半夜洗过温泉,到顶楼酒吧点一碗亲子东,一个人过得相当惬意,很是怀念那个无忧无虑的广岛之夜。

千万注意安全。日本那么窄的路!!!

俺花了两个半月从宇都宫骑车到了冲绳,野外的经验什么的还可以吧,如果你有什么不懂的可以随时问俺

另外,预先通知,能等半岛的路基本都是山路,很耗费体力的,并且很乡下,有的地方连便利店和餐馆都没有

路线的话,俺推荐日本海沿岸,太平洋沿岸很垃圾的,要说风景的话绝对是日本海沿岸来的好,富山的黑部峡谷,新泻的越后七浦,都很不错的。车只要锁了,随便扔在车站几天都没事。还有推荐装前面的篮筐,因为负重在后面,如果前面没重量压的话,平衡性不好,遇到大风或者大卡从旁边开过,很危险的,容易被吹倒。

回复 reasun555 的帖子

谢谢大哥啊
另外 我从金泽出发不走能登半岛的。路应该会稍微好点。

对了,如果你住网吧的话,一定要事先问清楚有没有带浴室的,尽量找个带浴室的网吧,用手机查很方便的,冰淇淋随便吃,还可以上网以及充电,不过看你的计划好像只有骑车,很可惜的,一天骑100多公里,那么玩的时间基本没有了,还有我有両サイトバッグ,只是你住的太远了。

回复 reasun555 的帖子

谢谢 谢谢
我计划的是每天100km左右
然后找一个温泉泡澡
只是淋浴的话 我怕缓解不了疲劳
然后再去网吧睡觉。
路线是:金泽-越前-京都(大津)-名古屋-浜松-富士-横滨-东京

回复 fieldice 的帖子

谢谢关心
会小心的
当然也没概念到底会窄成什么样